楼主: 曼舞

【曼舞09】不完全夏特(M.Z.M联合出品~~~~~)

新手上路

上天入地,千奇百怪

木渔 发表于 2018-11-29 22:57
唉,偶都快成宅女了。看到这样的贴子郁闷啊 [:V10]

唉,偶都已经成宅男了。看到这样的贴子郁闷啊
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

虹摄er

论坛元老荣誉管理突出贡献热心会员活跃会员

看见雾姐了  番茄一箱一箱的带!安逸!

中级会员

Stranger In Paradise

忙活了两天,突然发现贴内有美女哀叹啊?哦哦 ,还有奶爸感慨
ZOLO,你的图果然毒人,嘿嘿嘿 :i

好,继续~~~
深海。

中级会员

我十二万分地认定确定以及肯定,夏尔巴绝对是最能睡的领队。当Z同学被队友忽悠后拿了相机冲出去又冲回来,当大家都开始在帐篷边打转,这位老夏同志才姗姗出账。

大家都休息的不错,对新一天的旅程充满激情,三下五除二,填饱肚子,接着前进!

较前一天,道路的起伏开始加大了,走出没多远,我们遇到了第一条冰河。

出发前对夏特的冰河心有惴惴,外网的帖子也好,朋友的讲述也好,冰河都是一副狰狞的模样。不过此刻眼前的,大概应该只是冰河的婴幼儿期吧?水流很急,不过河面不宽,最最最叫人舒口气的是,河上有桥。

(走出扎营地,就是好多这样的大石,绕啊绕啊绕)

(我们很快找不到路了)

(夏尔巴在数百米开外挥手挥脚地指示后,我们又开始前进,见到貌似夏特的古指路石?)

第一条冰河,很小很温和)

(请Z同学为大家演示通过冰河上小木桥的正确方法~~~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
深海。

中级会员

(过了河之后,开始难走了)
翻过一个坡,一大片草地,发现牧民修建到一半的木屋)

(喜欢低头间无意见到的小花儿)

(ZOLO同学总是因为自己体力好,而错以为自己是领队,跑到第一个)

(同学们,近距离冰川要到了)
(其实我们队里真正的牛人不是Z,瞧,人腿下略一发力,立刻赶超大众。此等牛人,一律为我仰视对象,因为我永远都在最后)

我知道做人要朝前看,可是,我就是改不掉走走就回头,还顺带拍照的习惯,HOHO~~)

(近啦近啦)

(一见都雪就不知道正确行进方向的ZOLO同学......)

本帖子中包含更多资源

x
深海。

新手上路

开放水域潜水员

行者无疆~~~~ :ns
You are living like a fool, But I cannot tell you right......

中级会员

上到一个坡,只听Z一声惊呼:蓝莲花!于是众人呼啦一下子围了上去。这在歌里YY过无数次的花儿吖,好像不是那么蓝~~~~~

不蓝不要紧,挡不住我们满腔深情,在之后的两天里,大家锲而不舍持之以恒没玩没了地把它拍了又拍,拍了又拍,拍了又拍

本帖子中包含更多资源

x
深海。

中级会员

(接下来的路,我最怕走的乱石堆)

(河滩~~~)

(有水就有花,还是特艳丽那种)

(是冰川把山石分开的么?疑惑)

(修整,路餐。雾姐在这里发明了小面包就着冰水吃,强大~~~)

(马吖马吖马吖,很乖的说,喜欢我帮它揉眼皮~~~)

(好吧,我很惭愧,我又要骑马了。好吧,我很担心,它居然在打瞌睡......)

本帖子中包含更多资源

x
深海。

中级会员

(上升,上升,但是突然被积雪止步。安尼去试了试雪深,发现马队过不了)

(于是等候大队伍)

(天哪,我的马又睡着了[:Ve36])

本帖子中包含更多资源

x
深海。

中级会员

(马过不去,看天色就马上有雨,不得已,只得改变原定在冰川前扎营的计划,改在这里安顿)

(这里没有牧草,安尼带马下撤到昨天的营地,明天再赶上我们,一起去冰川)

(远处已经开始下雨了,天灰灰)

(沮丧之下,有同学开始耍酷)

(当然,更实际些的同学,会选择煮些热汤大家喝)

(既然没事可干,大家决定干脆煮个下午茶来玩)
file:///E:/%E6%96%87%E4%BB%B6/%E8%99%B9%E6%91%84%E7%BD%91%E9%A1%B5%E4%BF%9D%E5%AD%98/hongshe/%E9%A9%B4%E5%8F%8B%E4%BA%A4%E6%B5%81%E4%B8%93%E5%8C%BA/%E3%80%90%E6%9B%BC%E8%88%9E09%E3%80%91%E4%B8%8D%E5%AE%8C%E5%85%A8%E5%A4%8F%E7%89%B9(M.Z.M%E8%81%94%E5%90%88%E5%87%BA%E5%93%81_____)%20-%20%E9%A9%B4%E5%8F%8B%E4%BA%A4%E6%B5%81%E4%B8%93%E5%8C%BA%20-%20%E8%99%B9%E6%91%84%E7%A4%BE%E5%8C%BA3%20-%20Powered%20by%20Discuz!_files/binary.gif Jfhj8rGZ.jpg upfiles/2009 (0 Bytes, 下载次数: 7)

在享受完了一顿类似下午茶又类似晚餐之后,几乎同时,雨雪齐至。大伙赶紧钻进帐篷。汤足饭饱,无处可去,还有大把大把的时间,唯一的选择,只有呼呼大睡~~~~ [:Ve13]

本帖子中包含更多资源

x
深海。

新手上路

开放水域潜水员

马儿表现滴是相当滴不屑啊~~~
You are living like a fool, But I cannot tell you right......

虹摄er

曼舞 说:

在享受完了一顿类似下午茶又类似晚餐之后,几乎同时,雨雪齐至。大伙赶紧钻进帐篷。汤足饭饱,无处可去,还有大把大把的时间,唯一的选择,只有呼呼大睡~~~~ [:Ve13]

一群饿狼,一个下午茶吃了老多东西,后来还要吃晚饭,看看时间都晚上十一点多了。
可怜的炉头,饭锅,不停地工作才勉强将群狼喂饱
“原来你们不是来徒步的,是来开大吃会的。”--领队
weibo.com/mzolo

金牌会员

哪里是尽头?

:j
又变成z写东西,小曼配图啦
People who are zhuangbility want to show their niubility but only reflect their shability. 还是一坨屎吧……

虹摄er

mofli 发表于 2018-11-30 10:34
:j
又变成z写东西,小曼配图啦

呵呵,蹭着写,蹭着发图,我自己不用开篇,乐事一桩 [:Ve13]

中级会员

我好苦命哇..... [:Ve05]
深海。

虹摄er

风稍停,雨雪过后,蓝天白云渐渐露面,景色美丽了很多,最要命的是远处的雪山也掀开神秘的面纱,嗯,是时候发呆了。
[:Ve13]

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

[:Vg17]同情一下马儿们~~特别是还要被驴骑的马儿们 :l

新手上路

云豹高山救援队

zolo 说:
pol2004 说:
断网前,我在新疆的户外网上,看见一篇文章,就是说下特古道的,说是比较危险,新疆的一个老驴直接在冰冷的山洪中失去了生命

是的,夏特最可怕的地方就是过了冰川去采石场的半路上的那条越来越宽,越来越深的冰河。这些年要想过这条河是越来越难了,以前是七月前都可以过,现在五一去也过不了。
还有过冰川也很危险,而且过冰川一定要负重背上自己的食品和装备,在不太稳定的冰川路上,这样走是有一定的危险性。
所以这次我们选择原路返回的路线

的确是很危险;天气不好冰川上还会迷路!

下次再去 [:Vg13]
岩羊越野:从012购得H5乞丐版四驱加锁;走丙中洛—察瓦龙、察隅、墨脱、林芝、山南地区到拉萨;回程走滇川藏线到稻城、亚丁、日瓦、沙湾到泸沽湖: 户外是我的生命!!!

注册会员

喜欢出发的时刻

zolo 说:
徒步第二天的营地其实是途中的一个休息点,由于半路遇到了风雪,只好立即扎营。当晚的那个风大得呀,我多次以为外帐已经被吹走了。

^_^,我也以外帐篷和食品怕是被吹走了

本帖子中包含更多资源

x
心里有什么,眼里就能看到什么! 善待别人,就是善待自己!

注册会员

喜欢出发的时刻

曼舞 说:
LS的,光聊天了吖?
照片照片!

又,雾姐快来!我们下次可以挟持ZOLO去有野外火锅吃的地儿啦!

来啦来啦,同意小曼的提议,下次一定。。。。。。。
怀念木扎而特冰川前那餐红烧猪肉罐头煮馕,美味至极 [:Ve24] [:Ve24] [:Ve24]我吃到撑的 [:Ve13]

虹摄er

谜雾 说:
曼舞 说:
LS的,光聊天了吖?
照片照片!

又,雾姐快来!我们下次可以挟持ZOLO去有野外火锅吃的地儿啦!

怀念木扎而特冰川前那餐红烧猪肉罐头煮馕,美味至极 [:Ve24] [:Ve24] [:Ve24]我吃到撑的 [:Ve13]

在那样的环境下,食欲都好了不少(好象这一路上就没差过)[:Ve20] [:Ve20] 。结果大家都变成馋猫,拍照的同学差点没吃上[:Ve13]

新手上路

生活在别处

[:Vg18]坐在电脑前慢慢体会身心分离的痛苦。可怜吧吧地拽着剩下的3天假期,怎么都不够用
tomorrow is a new day 人生的乐趣就在于无法随心所欲 你有什么不开心的事情吗?不妨说出来让我开心开心嘛!

中级会员

小曼啊小曼~~~~~我自己吆喝着找你好了,省的有人偷摸拉皮条那么辛苦,呵呵~~~看到这帖子,就,就,就,哎,无限后悔涌上心头 [:Ve05]
杀死我身上的魔鬼,我的天使也将不在......

虹摄er

在苍茫的雪原中行进,头顶着蓝天,脚踏着白雪,也许彩虹就在不远的前方

新手上路

求真爱美

104楼 :ns
ZOLO在我的印象里皮肤很白的,估计现在变肤了哈

注册会员

虹摄超级流浪者

雨将临 说:
[:Vg18]坐在电脑前慢慢体会身心分离的痛苦。可怜吧吧地拽着剩下的3天假期,怎么都不够用

蛮好了,还能屯着三天呐 [:Ve24]
keep single keep simple

版主

论坛元老荣誉管理

还有没有照片了?我等着一次看完

虹摄er

caocao 说:

我每次去雪山都不涂防晒,结果每次都晒伤,回来脱一层皮,就跟没事一样了。
代价是每次单位上班都被领导以为我去了非洲旅行。

中级会员

ZOLO:你发那张,我拍的我拍的我拍的~~~
小奥:我也悔啊,估计要到啥时候见了你才会消褪喽 [:Ve13]
小雨:身心分离.....呃....我错了
流星:等着等着,我中午再继续发
深海。

注册会员

喜欢出发的时刻

zolo 说:
谜雾 说:
[quote]曼舞 说:
LS的,光聊天了吖?
照片照片!

在那样的环境下,食欲都好了不少(好象这一路上就没差过)[:Ve20] [:Ve20] 。结果大家都变成馋猫,拍照的同学差点没吃上[:Ve13]

[/quote]
这一趟回来至今,我一直保持很好的食欲,  [:Vg06] [:Vg17]    都需要减肥了  [:Vg01]

本帖子中包含更多资源

x

虹摄er

流星的天空 发表于 2018-12-1 00:26
还有没有照片了?我等着一次看完

我在单位的电脑前些日子硬盘挂了,我之前处理的相片也随之飞走了。现在要重新处理才行。

新手上路

求真爱美

zolo 说:
caocao 说:

我每次去雪山都不涂防晒,结果每次都晒伤,回来脱一层皮,就跟没事一样了。

原来你细嫩的皮肤是这样保养的。 [:Ve20]

版主

论坛元老荣誉管理

caocao 说:
zolo 说:
[quote]caocao 说:

原来你细嫩的皮肤是这样保养的。 [:Ve20]
[/quote]
看来男女有别啊!我脱皮一次两个月都恢复不了。

版主

=野鸟支队后备队员=

论坛元老荣誉管理

老了,不涂防晒的皮肤起水泡,烂了结疤了.
夏特古道啊!好线路.

中级会员

.                                       
深海。

新手上路

曼舞 说:
ZOLO同学晒不坏的皮肤是很叫人眼红的,那么,有没有人和我一样,还羡慕Z有这样灿烂的笑容吖? [:Ve13]

file:///E:/%E6%96%87%E4%BB%B6/%E8%99%B9%E6%91%84/%E8%99%B9%E6%91%84%E7%BD%91%E9%A1%B5%E4%BF%9D%E5%AD%98/hongshe/%E9%A9%B4%E5%8F%8B%E4%BA%A4%E6%B5%81%E4%B8%93%E5%8C%BA/%E3%80%90%E6%9B%BC%E8%88%9E09%E3%80%91%E4%B8%8D%E5%AE%8C%E5%85%A8%E5%A4%8F%E7%89%B9(M.Z.M%E8%81%94%E5%90%88%E5%87%BA%E5%93%81_____)%20-%20%E9%A9%B4%E5%8F%8B%E4%BA%A4%E6%B5%81%E4%B8%93%E5%8C%BA%20-%20%E8%99%B9%E6%91%84%E7%A4%BE%E5%8C%BA3%20-%20Powered%20by%20Discuz!_files/2009.08.11.12.00.52.01.jpg

至今还记得麦田门口看见的ZOLO的与众不同的令人惊艳的德芙巧克力色的皮肤。当时脑子里就在想咋没带个面具专门晒出个月亮或者太阳之类的标志,那样肯定更醒目!

中级会员

食足睡饱,突然想,要是其他的夏特穿越队知道我等行径,多半会惨叫一声昏厥倒地吧?我相信其实这不光是我一个人的想法,因为风停雨歇后,我发现大家伙都钻出了帐篷,开始挥霍今天没用完的体力~~~~

(客观地说,这是个不错的扎营地~~~)
(附近就有冰川)

(真的很近)

本帖子中包含更多资源

x
深海。

中级会员

(撒开蹄子乱跑的家伙们)(要问ZOLO在何处,当然雪在何处他在何处)

(雾姐发现金山!)

(除了一个人在下面踩雪的某同学,大家都冲去看金山 [:Ve13]真的是哦 )

(一半是雪坡)

(一半在冰壁)

本帖子中包含更多资源

x
深海。

中级会员

ZOLO同学的心情一定很特别,非常特别,这点,从上图中他的有些奇特的步子里我们不难看出。

二十分钟后,他的心情之特别程度才真正达到顶峰,原因很简单,大家要求吃晚饭,没错,就是刚吃饱喝足还睡了一觉的我们,要求,吃饭。

终于看到ZOLO惊恐中夹杂着哀怨的表情,绝对难忘吖难忘~~~

第四夜,饱,睡不着,半夜被风声吓醒,极度担心旁边帐篷里的同学被吹上天际。

本帖子中包含更多资源

x
深海。

新手上路

:j :j :j