楼主: 知子

【乘着天边吹来的风】

注册会员

【乘着天边吹来的风】谢谢大家的鼓励,我从这里认证后,就一直在首都版块,细想起来,这里是我的老家,回家的感觉很好,谢谢大家来看我的帖子,也欢迎驴版的所有朋友到北京来,再次致谢!

比陆地大的有海洋;比海洋大的有天空;比天空还要大的,是人的胸怀........

注册会员

mofli 说:
知子 说:
其实,人在旅途,寻找的是一种感受,没有好与不好,我乐于去看天宽地广,去见山高水长,去体会不同的人文与风情,正是对生活的“不麻木”,而这种“不麻木”,也是我人生的根本动力。

说得太好了!人就是要不“不麻木”!
精华!

为知子大姐的独走天涯叫声好!
btw,lx2真是一个不错的驴子用的机器
谢谢毛版的鼓励,你的鼓励也是我游走的动力所在!同时欢迎你到北京来,我们北京全体摄友欢迎你!
比陆地大的有海洋;比海洋大的有天空;比天空还要大的,是人的胸怀........

注册会员

木庵 说:
好贴,呵呵,大气

感谢木版!这么多大官来鼓励,我会努力的,欢迎来北京!

新手上路

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
知子 说:
其实,人在旅途,寻找的是一种感受,没有好与不好,我乐于去看天宽地广,去见山高水长,去体会不同的人文与风情,正是对生活的“不麻木”,而这种“不麻木”,也是我人生的根本动力。
一个人固然有一个人的乐趣,可47岁、高血压,令人担心,看着您的PP,觉得很荒凉! [:Vg17] [:Vg17] [:Vg17]

新手上路

坏脾气的肥熊

真值得喝采! [:Ve76] [:Ve76] [:Ve76]

如果我到这个年龄还在继续行走,我想是值得欣慰的。
不过旅行要有健康的身体做保证,一直不认同带病旅行。
当村长不易啊55555555……

注册会员

心香 说:

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
知子 说:
一个人固然有一个人的乐趣,可47岁、高血压,令人担心,看着您的PP,觉得很荒凉! [:Vg17] [:Vg17] [:Vg17]

哈,盼星星,盼月亮,终于盼来一个年龄相近的朋友了,文章精彩,片子精彩,看来走过四十岁,人生更潇洒。

注册会员

谢谢心香、小不点,关心我的帖子,特别是关心我的身体。
高血压是一种终身吃药的病,得了就不会好,但每天吃药就能很好的控制。我是坚持吃药的,因此,能够让身体保持正常。
我去年“十一”到过凤凰、和黔东南。今年“五一”到过青海,帖子都在首都,如大家有兴趣,可到那去看。

注册会员

古道阳光 说:
[quote]心香 说:

引用:
知子 说:

哈,盼星星,盼月亮,终于盼来一个年龄相近的朋友了,文章精彩,片子精彩,看来走过四十岁,人生更潇洒。
[/quote]谢谢古道,那我们也算是志同道合,以后一起玩。欢迎来北京!
驴版来的少,不过大家给的很多感动,特别要感谢你对我片子的精彩演绎!

虹摄er

不错不错,留着值班慢慢看。
weibo.com/mzolo

新手上路

驴圈混混

知子大姐为我们10月底甘南。川北之行又一次添加了向往的动力,真的希望我现在就站在郎木寺的街头。

注册会员

天下无贼 说:
知子大姐为我们10月底甘南。川北之行又一次添加了向往的动力,真的希望我现在就站在郎木寺的街头。
朗木寺是一个很有感觉的的地方,要细细品味。
十月底,那里会很冷,记住要多加衣服。羽绒服是必备,我去时,冲锋衣裤、抓绒衣都很冷。如拍照,要手套,我曾冻得手不会动,要小心,估计那里会下雪。祝你一路顺风!

新手上路

驴圈混混

知子大姐
这是我们的线路安排,望根据你这次的经历给予建议和帮助。

主要行程安排(及基本费用预算):
第一天(10月26日):上海-兰州;火车、宿火车
行程 晚上:20:08时乘坐乘坐T164(上海-拉萨)列车,由上海出发至兰州。
费用 交通:软卧车票647元/人;
住宿:无;
餐费:火车上餐费50元/人(预算);
门票:无;
其他:无;
小计:697元/人(预算)。

第二天(10月27日):抵达兰州;宿兰州
行程 上午:继续在列车上观赏沿途风光;
中午:列车上午餐;
下午:16:45时抵达兰州站,随后入住兰州当地酒店(敦煌之星快捷酒店•黄河店 兰州市城关区火车站东路293号 订房电话:0931-2192928)。入住后游玩兰州标志性景点(黄河铁桥、水车公园等);
     晚上:品尝兰州美食(灰豆王、马子禄等),沉浸兰州夜生活。
费用 交通:50元/人(主要城市出租等,预算);
住宿:64-128元/人(预算;按照一间标准间128元计算,人均为64元。但如果不愿拼房,则应该承担全部房费);
餐费:150元/人(含火车上午餐、兰州晚餐等,预算);
门票:100元/人(预算);
其他:100元/人(购买矿泉水、食品等,预算);
小计:464-528元/人(预算)。

第三天(10月28):兰州—夏河-拉卜楞寺-郎木寺,宿郎木寺
行程 上午:6:00时准时起床,6:30时早餐;7:00时准时出发前往夏河拉卜楞寺(包车司机廖师傅电话:13893102709);
中午:约12:00时抵达拉卜楞寺,寺院周边午餐;
下午:约13:00时参观拉卜楞寺(预计3小时),约16:00时从拉卜楞寺出发前往郎木寺(途中视情游览合作的九层楼、尕海);   
晚上:约20:00时抵达郎木寺,入住郎木寺大酒店(四川境内),拜见达吉大师(四川郎木寺当家主持之一、郎木寺大酒店管理人),然后到大酒店对面的川菜馆晚餐。
费用 交通:200元/人(包车320元/天/辆,不包括油、过路费、司机吃住;分解:包车费用80元/天/人;油、过路费120元/天/人,预计200元/天/人。司机吃住分解到住宿和餐费中。预算);
住宿:150元/人(预算);
餐费:150元/人(含午餐、晚餐等,预算);
门票:50元/人(预算);
其他:50元/人(预算);
小计:600元/人(预算)。

第四天(10月29日):郎木寺游玩、宿郎木寺
行程 上午:6:00时起床拍摄郎木寺的清晨,感受东方瑞士的魅力,7:00时到莉萨餐厅用早餐。8:00时在达吉大师的带领下参观郎木寺(四川);
中午:继续在大酒店对面的川菜馆午餐,然后小憩片刻;
下午:游玩白龙江大峡谷等景点;
晚上:晚餐后听达吉大师讲述藏传佛教。
费用:交通:80元/人(包车320元/天/辆,不包括油、过路费、司机吃住;分解:包车费用80元/天/人,此天不需要油及过路费。预算);
餐费:150元/人(含早餐、午餐、晚餐等,预算);
小计:480元/人(预算)。

第五天(10月30日):线路一:继续郎木寺游玩、宿郎木寺
行程 白天继续游览郎木寺;
晚上:晚餐后听达吉大师讲述藏传佛教。
费用 交通:80元/人(包车320元/天/辆,不包括油、过路费、司机吃住;分解:包车费用80元/天/人,此天不需要油及过路费。预算);;
小计:480元/人(预算)。

线路二:郎木寺--若尔盖-花湖--唐克-四姑娘山,宿日隆镇(因路途较艰险,加上修路,建议不去)
行程 上午:6:00时起床继续拍摄郎木寺的清晨,感受东方瑞士的魅力。用完早餐后在达吉大师的带领下继续参观郎木寺(四川)肉身活佛等,有机会还能得到当家活佛的诵经;
中午:午餐完毕后,约12:00时出发启程前往四姑娘山;
下午:沿途游览川北风光(主要游览若尔盖大草原、花湖、唐克的九曲黄河等);
晚上:约凌晨时抵达日隆镇,入住宾馆(四姑娘山阳光熠国际青年旅舍 电话:0837-2791585)。
费用 交通:200元/人(包车320元/天/辆,不包括油、过路费、司机吃住;分解:包车费用80元/天/人;油、过路费120元/天/人,预计200元/天/人。司机吃住分解到住宿和餐费中。预算);
住宿:60元/人(预算);
门票:100元/人(预算);
其他:100元/人(含资助当地小孩读书等预算);
小计:610元/人(预算)。

线路三:郎木寺--若尔盖-花湖--唐克-九寨沟,宿沟口
行程 上午:6:00时起床继续拍摄郎木寺的清晨,感受东方瑞士的魅力。用完早餐后在达吉大师的带领下继续参观郎木寺(四川)肉身活佛等,有机会还能得到当家活佛的诵经;然后出发启程前往川北。
中午:在路途中午餐;
下午:沿途游览川北风光(主要游览若尔盖大草原、花湖、唐克的九曲黄河等);
晚上:约23:00时抵达九寨沟,入住沟口宾馆(九寨沟青年旅社草根人家藏式酒店酒店  预订电话:0837-7764926)。
费用 交通:200元/人(包车320元/天/辆,不包括油、过路费、司机吃住;分解:包车费用80元/

中级会员

Stranger In Paradise

喜欢 :ns :ns :ns
深海。

注册会员

狼外婆

知子 说:
谢谢心香、小不点,关心我的帖子,特别是关心我的身体。
高血压是一种终身吃药的病,得了就不会好,但每天吃药就能很好的控制。我是坚持吃药的,因此,能够让身体保持正常。
我去年“十一”到过凤凰、和黔东南。今年“五一”到过青海,帖子都在首都,如大家有兴趣,可到那去看。

哦...太佩服了....
比我勇敢多了  本来今年做了大量的准备工作去甘南的  可惜身体不争气  只能看看了  伤心ING....

其实一个人有一个人的好,起码自由\随意,不需要顾及旁人的感受
不过一个人的行走要多注意身体  这才是革命的本钱呢

再次佩服一下....

[:Ve63] [:Ve63]
等老!

新手上路

求真爱美

呵呵!我家那位曾说“你过了四十岁想去哪儿就去哪儿,省得我担心。”我回他,到了那个岁数我不一定有这冲动,而且身体也不一定行。看了知子姐的游记让我顿生感慨。对您表示佩服!

注册会员

嗯,很有吸引力。
1、兰州我住的是甘肃省委组织部招待所,安静,离火车站近,兰州大学附近,120标间,不带卫生间的80元,干净。
到夏河是要去南站坐车的,离火车站远,包车不存在这一问题,费用我不清楚。马子绿要早去,在西关十字,市中心,2点就关了。
2、兰州到夏河要5小时左右,到了就午后了,再到朗木寺来不急,一般都要在那住一夜,另拍片在早上为好。
朗木寺要用2天,我住秀峰旅馆了,那的旅馆都不贵,都干净没问题。
3、唐克、花湖是若尔盖草原的一部分,包车前往,司机都知道
4、四姑娘山是要经过松潘的,松潘有古城,途中还先经黄龙。路不好走,但没修路,能走,中间翻山,有高反,
5、成都。乐山一带我没去,应该是旅游景点,会有车或旅行团,到那再跟个小团也是不错的,
6、成都我住交通宾馆,在府南河,成都旅游集散中心,乘车方便,有青年旅馆,30元或40元一个床位,干净,又方便,我包了一间,100元,卫生间、洗澡就在隔壁,与标间无异。

注册会员

谢谢曼舞、秋虫、caocao,其实我虽不在驴版说话,但大家的帖我是看的,你们的游记我都有看,都很精彩,以后一起玩,欢迎来北京!

注册会员

zolo 说:
不错不错,留着值班慢慢看。
谢谢z版在百忙中来看我的帖,又是一个大官,谢谢了!

新手上路

驴圈混混

知子 说:
嗯,很有吸引力。
1、兰州我住的是甘肃省委组织部招待所,安静,离火车站近,兰州大学附近,120标间,不带卫生间的80元,干净。
到夏河是要去南站坐车的,离火车站远,包车不存在这一问题,费用我不清楚。马子绿要早去,在西关十字,市中心,2点就关了。
2、兰州到夏河要5小时左右,到了就午后了,再到朗木寺来不急,一般都要在那住一夜,另拍片在早上为好。
朗木寺要用2天,我住秀峰旅馆了,那的旅馆都不贵,都干净没问题。
3、唐克、花湖是若尔盖草原的一部分,包车前往,司机都知道
4、四姑娘山是要经过松潘的,松潘有古城,途中还先经黄龙。路不好走,但没修路,能走,中间翻山,有高反,
5、成都。乐山一带我没去,应该是旅游景点,会有车或旅行团,到那再跟个小团也是不错的,
6、成都我住交通宾馆,在府南河,成都旅游集散中心,乘车方便,有青年旅馆,30元或40元一个床位,干净,又方便,我包了一间,100元,卫生间、洗澡就在隔壁,与标间无异。

谢谢知子大姐的指导,我们会根据实际情况更改行程的。

注册会员

我不信命

知子姐姐的文又引起我对甘南的回忆了......
我们在不同的季节走着相同的路,坐过相同的餐厅,吃过相同的美食,呵呵.旅途真是件奇妙的事,我们天各一方生活在不同的世界里,却对同一个地方有着如此相似的感觉和情怀.....

要坚定不移的以知子姐姐为榜样........ :ns
不管游走到哪里,对于追求自由的心,都是天涯。

注册会员

狼外婆

知子 说:
谢谢曼舞、秋虫、caocao,其实我虽不在驴版说话,但大家的帖我是看的,你们的游记我都有看,都很精彩,以后一起玩,欢迎来北京!

呵呵 欢迎常到驴区说话  多交流一下驴行的心得吧
[:Ve15] [:Ve15]我现在由于身体的原因  很少外出了  希望能多看看大家的旅程 分享你们的感受  也算是一种补偿吧
等老!

注册会员

我不信命

淡如菊 说:
我们在不同的季节走着相同的路,坐过相同的餐厅,吃过相同的美食,呵呵.旅途真是件奇妙的事,我们天各一方生活在不同的世界里,却对同一个地方有着如此相似的感觉和情怀.....

淡淡妹妹,你可是我心中的偶像,你的文章我每篇必读,喜欢每一个字,我能数出的有:婺源、泉州、凤凰、甘南文章的题目我都喜欢。在我眼中,你的文字,特别是情思是最美的,还有你的名字,坐在朗木寺的餐厅,就想起了你的菊花茶、还有你在凤凰喝的米酒,我都记在心里了,只是我和你们不熟,有时不敢插话,但依旧很喜欢你,真诚的和你作朋友,真诚的欢迎你到北京来!没事到北京版看看,很好玩的。

新手上路

上天入地,千奇百怪

大姐真是厉害,一人走甘南,佩服的!!!
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

注册会员

我不信命

秋虫 说:
[quote]知子 说:

[:Ve15] [:Ve15]我现在由于身体的原因  很少外出了  希望能多看看大家的旅程 分享你们的感受  也算是一种补偿吧
[/quote]

最近很少看你上QQ了,是不是也代表说你不再熬夜了呢?虫J,你自己也说身体是革命的本钱哦,睡眠是健康的保证.知道瓦?
我还期待哪天能在旅途上碰到你呢~~~~~呵呵

注册会员

狼外婆

淡如菊 说:
[quote]秋虫 说:

[/quote]

最近很少看你上QQ了,是不是也代表说你不再熬夜了呢?虫J,你自己也说身体是革命的本钱哦,睡眠是健康的保证.知道瓦?
我还期待哪天能在旅途上碰到你呢~~~~~呵呵
[/quote]
偶努力努力哈....不是熬夜而是睡不着...挺烦人滴...
等老!

新手上路

好!!赞叹!! :ns

新手上路

佩服佩服

新手上路

驴圈混混

知子 说:
[quote]淡如菊 说:

淡淡妹妹,你可是我心中的偶像,你的文章我每篇必读,喜欢每一个字,我能数出的有:婺源、泉州、凤凰、甘南文章的题目我都喜欢。在我眼中,你的文字,特别是情思是最美的,还有你的名字,坐在朗木寺的餐厅,就想起了你的菊花茶、还有你在凤凰喝的米酒,我都记在心里了,只是我和你们不熟,有时不敢插话,但依旧很喜欢你,真诚的和你作朋友,真诚的欢迎你到北京来!没事到北京版看看,很好玩的。
[/quote]

一定要在郎木寺的冬季(或深秋)在菊MM和知子大姐待过的餐厅喝上一杯菊花茶,细细的品味你们给我带来的郎木寺的夏天和秋天,我也会将冬季的郎木寺通过感受带给你们。 [:Vg01] [:Vg01]

新手上路

越来越多的人开始独自行走了。
炮炮周六已经出发,一个人去川西北,昨天翻越折多山时遇到大雪,中午3点到了八美。 今天失去联系,电话也不回,估计是有了艳遇
昨天就说到车上巧遇一温州的MM,很有亲切感。
四海为家家万里。

版主

=野鸟支队后备队员=

论坛元老荣誉管理

47岁.独行.女的. :ns

注册会员

我不信命

知子 说:

[/quote]

谢谢知子姐姐对我的厚爱,夸的我都脸红了, ,欢迎姐姐以后多来驴版坐坐,聊聊,灌灌,分享彼此旅途上的快乐和精彩......偶有空也去北京版支持姐姐....要多多发帖哦,嘻嘻

注册会员

我不信命

天下无贼 说:

[/quote]

一定要在郎木寺的冬季(或深秋)在菊MM和知子大姐待过的餐厅喝上一杯菊花茶,细细的品味你们给我带来的郎木寺的夏天和秋天,我也会将冬季的郎木寺通过感受带给你们。 [:Vg01] [:Vg01]
[/quote]

哈,就等你回来发帖了
谁如果春天在去次甘南回来,我们就可以合集成一本<四季甘南>了,呵呵

新手上路

驴圈混混

淡如菊 说:
[quote]天下无贼 说:

[/quote]

[/quote]

哈,就等你回来发帖了
谁如果春天在去次甘南回来,我们就可以合集成一本<四季甘南>了,呵呵
[/quote]

如果把春节也算得话,那么阿甘已经去过了。呵呵

金牌会员

哪里是尽头?

冬天很美,无贼你们这个时候去应该可以见到:早晨,白龙江的江水冒着白烟,非常眩目!
People who are zhuangbility want to show their niubility but only reflect their shability. 还是一坨屎吧……

注册会员

=旁轴别动队总匪头=

此贴坚定了我两个信念
1、一定要去甘南
2、一定要搞个LX2
27楼的草萋萋,实在是漂亮啊~~
青山绿水 后会有期

注册会员

我不信命

花和尚,你说的话我不信,哪有这么凑巧就遇到一个温州MM了
哎.....我就说炮炮被你给带坏了,临走前就跟我老念叨着艳遇啊艳遇的,简直就是第二个花和尚
炮炮现在是为了彻底毁灭"猥琐王"这个形象,走上了另一条充满绯闻的不归路.......

注册会员

总是会为强驴的精彩而激动不已~~~~~~~ :ns :ns
一元不少,一亿不多。”虹摄有59000注册会员,如果都参与了,那将是一个天大的奇迹!

新手上路

驴圈混混

mofli 说:
冬天很美,无贼你们这个时候去应该可以见到:早晨,白龙江的江水冒着白烟,非常眩目!

期待!还有漫山的大雪,米亚罗的枫叶。

注册会员

千虹 说:
此贴坚定了我两个信念
1、一定要去甘南
2、一定要搞个LX2
27楼的草萋萋,实在是漂亮啊~~
千版呀,是你指引我到甘南的。
另:LX2对驴来说是不错的选择,精巧,能调解、还防抖。雪山和牛羊、路上、草原很多都是在颠簸的车上拍的,比那大机器好,在车上,多人都拍雪山,我的最清楚,他们的机器太沉了,糊的很。
草萋萋,是在下午拍的,用了小光圈,把天压黑了,那天实际是灰的,草是黄的,很不好看,正好风一吹把草吹散开了,谢谢千版关注!

注册会员

=包包一族=

【乘着天边吹来的风】这个题目真的很吸引人细细品味
“当你背上行囊,从此一个人走,
我只能让眼泪流在心底,
面带着微微笑,用力的挥挥手,
祝你一路顺风…….”这首歌在分别的时候时常会在耳边响起。
细细品读着楼主的文字,观赏着一路行走用镜头记录的瞬间,感受着楼主带给我们的心灵的感悟
“旅游的真正意义,并非必须看到原汁原味,更重要的是,他带给人们的那份永驻心间的美好…喜欢在游历中寻找自己的感受,也只有在此时,才有时间真正体会自己,在我看来;旅途,是人生道路的浓缩版,这当中的变幻与未知、温存和感动都永远的追逐…..”写的很好,有了冲动去开通首版,追寻知子大姐其他的行走足迹。。。。
所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索…… 所有的遗憾,总会留下一处完美的角落……