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【菜包随行记】—-Our Honeymoon In Europe(全文更新完毕。友情提醒,电脑速度较慢

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发表于 2016-5-13 00:46:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【菜包随行记】—-Our Honeymoon In Europe









我知道,记忆力是不可靠的东西。
而现在我越来越觉得自己的记性是越来越差,
当有一天我们可能在琐碎的生活中淡忘了当日的甜蜜,
当有一天我们年迈到也许记不住对方是谁的时候……
我不愿意遗忘这个人生中最特殊的旅程。
在这里,
我将记录下我们此行的全部,
回忆一点就记录一点,
以做鉴证。
(图片都加上LOGO之后才发现自己英语真的很差,好好的Our Honeymoon In Europe却变成了Our Honeymoon In The Europe,大家原谅偶的没文化吧)

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沙发
 楼主| 发表于 2016-5-13 00:47:17 | 只看该作者
对于HONEYMOON,我憧憬过N多次,
曾经想着去西藏,完成我的梦想。
可惜他总说自己会有高原反应,
而11月也不是进藏的合适季节。
于是本着有多远走多远的原则,
听从了他的提议,
出发法意瑞……
因为没有足够的时间,
各国语言又不精通,
于是选择的只能是跟团的旅行。
走马观花地感受我眼中的欧洲。




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板凳
 楼主| 发表于 2016-5-13 00:48:49 | 只看该作者
2009月11月8日举办完婚宴后,
一直忙碌着没有休婚假,
直到11月24日才厚着脸皮跑到领导那,
告知其旅行社钱已交,机票已订,
领导很无奈,只能放行,
终于等到11月26日,
我们才登上了停经北京飞往巴黎的飞机,
开始了为期10天的蜜月旅行。
我们虽是杭州报的团,
但是被告知11月26日早上6点在虹桥机场集合,
于是提前一天动车到上海,
麻烦了坛子里的XDJM,为我们送行,又帮忙订房,让我们很省心。
11月26日上午8:55飞北京,
中途在北京停留一个多小时办理出入境手续,
于下午1点半正式飞巴黎,需时12个小时,
抵达法国戴高乐机场时,
当地时间为26号晚上7点半(也就是我们北京时间6号凌晨1点半),
这一天我们是和时间赛跑,赚了6个小时,
因为是追日,所以即便是北京时间的黑夜,
我们在天空上看到的也是白天的景致,
云层厚的时候只能看到白茫茫一片,
云层薄的时候,能看到整片孤冷地土黄色沙漠,
整片深蓝的大海,还有高高低低地绿色植被和纤细地公路。
神奇的土地刺激到我的思想,
脑子里开始迸发出一个个地名,
随之而来的是一个个问号,
机舱里不少人在看着电影,有更多的人已经裹着毯子发出幸福的鼾声。
我对照着舱内显示屏上偶尔显示的地图去丈量着舱外世界间的距离
人烟稀少的西亚吉尔吉斯、大片疆土的东欧俄罗斯,
望不到边际的地中海都在我们脚下渐行渐远……
飞机的降落使我意识到自己真正踏出了国门,走在异国他乡的土地上。
跟着导游办理完手续以后,上了接我们的大巴,
奔向住的地方去了,此时是法国时间晚上8点半。
车子又继续行进,开了一个小时左右终于到达我们的酒店,
而此时已经是北京时间的次日凌晨4点半。。。。
我们早已疲惫不已,无暇顾及车窗外的夜景,一到宾馆就呼呼大睡。
其实睡了5个多小时就醒了,时差调整不过来……





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发表于 2016-5-13 00:52:05 | 只看该作者

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 楼主| 发表于 2016-5-13 00:52:47 | 只看该作者
巴黎除了有美女还有很多名胜古迹,每一件都是有上千年的历史,
建筑的颜色以咖啡奶白色为主,
这种色彩就如同中国的黄色一样,代表的是皇家,
所以是非常的庄严和大气。
凡尔赛宫、卢浮宫就大量的使用了这种色彩,成为了一个时代的象征。
迷人的塞纳河像条玉带一样蜿蜒的流淌在这座城市之中,
将这些巍峨林立的时代产儿们的隔在了两岸,
伴着游船上多国语言的声波诉说着隔着千年的往事,让后人去感慨。
在外国很多规则是靠人们自觉遵守的,
这要比那些款款条令多如牛毛的,
或是只有条令,却大家自顾自管、各做一套的要管用的多。
外国的宗教,无论是亚洲的佛教、无论是欧洲的天主教、无论是中东的伊斯兰教、
也无论是美洲的基督教,精神上的东西都是发自内心而来的。
无论是列奥纳多• 达•芬奇创造的《最后的晚餐》,
还是拉斐尔•桑蒂的《西斯廷圣母》,
更是米开朗基罗•博那罗蒂的《末日的审判》都是在告诉人们:
人在做,天在看。
最终你一生所做的事情都会接受审判,
你将因为你生前的所作所为而得到应有的下场。
于是每个人岌岌自危、于是每个人谨言慎行。
所以就形成了高度文明的发达文化了。
而欧洲更是最古老的宗教的发源地之一,
也是宗教在历史上被成立、发展、扩大、立法、
成为国教、繁荣、以及被推动到最崇高的地位的起源......
现在的时代已经汇古通今了,
很多事情我们已经模糊了界限,分不清起源了,
就像双休日,我本来以为是新时代的产物和人民对劳动者的爱护和尊重,
但是这其实就是来源于宗教的礼拜日,
在各个宗教国,礼拜日就是用来与心目中的神,
与精神里的主对话、忏悔、领悟的日子,
这才有了礼拜日的说法。
看教堂的建筑就会发现宗教在人们心中的作用、在历史年轮中的地位、在隔世岁月里的象征!
在欧洲它们无处不在,
高大的、群体的、恢宏的、简约的、华丽的、古朴的;
或出自名人望族甚至皇室之手、
或来自艺术家才华之笔、
有繁华的地界正面大道扑面而来的、
也有幽静的小巷羞涩的躲藏起来的,
随时随地的欢迎着每一位虔诚的信徒、也同时欢迎着每一位路过的游客。
在这些各式各样的建筑里游走,我们更加接近城市的“主人”,去探知她曾经的故事...
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 楼主| 发表于 2016-5-13 00:58:17 | 只看该作者
在法国的第一天里看到国内少有的湛蓝的天和洁白的云,
但第二天开始就开始阴沉,后面几天的欧洲行索性不是雨就是雪,让人很无奈。
第一天上午首先到达的是圣心教堂 Basilique du Sacre Coeur
圣心教堂位于巴黎蒙马特高地的最高点上,
从这里可以俯瞰蓬皮杜国家文化艺术中心、巴黎圣母院和荣军院等。
教堂始建于1876年,1919年落成开始使用,
由全法国捐款兴建。教堂内有许多浮雕、壁画和镶嵌画。
圣坛上方是巨副天顶壁画,耶稣与天父相对而立,圣母等随侍两侧。
它洁白的大圆顶具有罗马式与拜占庭式相结合的别致风格,
四周为四座小圆顶,中间为一座大圆顶,颇具东方情调。
教堂后部有一座高84米的方型钟楼,
里面的萨瓦钟,重19吨,是世界著名大钟之一。
沿着庄严的石阶向上,直抵教堂正外立面和带三个拱门的门廊,
门廊的上方是圣路易国王与圣女贞德骑马塑像。
教堂的礼拜堂分上下两层,下层供随从和仆人们使用,
装饰色调艳丽活泼。上层为王室和贵族们专用,
高达15米的窗上装着彩色玻璃,令室内流光溢彩,
如同梦幻。这些彩色玻璃镶拼出1100多幅圣经故事,如同一部连环画版的《圣经》。











即便是废弃的旋转木马还是让我忍不住上去坐了会



来教堂的人总是络绎不绝



从教堂往下望去



教堂外的一棵树


法国那天的天空真的很蓝




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 楼主| 发表于 2016-5-13 11:30:40 | 只看该作者
教堂前的是蒙马特区是巴黎最有艺术特色的地方,
这里开设了不少画廊、纪念品店、小吃店、酒吧和咖啡店,
许多著名画家如高更、鲁索、雷诺阿等以往连流此地的咖啡厅,
而立体派的毕加索、布拉克更曾居住于此,
从圣心教堂远眺巴黎市景美不胜收;
再前往汇集百多位画家的画家村,很多画家招揽着生意想让您画张素描。
我不停地说着“sorry,we have no time”
(出去的那几天才知道自己英语有多差,虽然去的这几个国家,英语并不是官方语言)
但是人家就说“only 5 mintes”
我不知道画张画像需要多少钱,但是也怕被坑,
只好默默地回敬一个傻笑,心里在念叨“we have no money”

这样的涂鸦,欧洲很多,让人看着心情愉悦



很有小资情调的咖啡馆







清晨的画家村



画家售卖和打广告的作品





带点诡异的橱窗



很喜欢这样的紫色调



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 楼主| 发表于 2016-5-13 11:40:07 | 只看该作者
接着乘船游览迷人的塞纳河 La Seine(自费项目,30欧/人),
塞纳河(Seine)是流经巴黎市中心的法国第二大河,
全长780公里,流域面积7.8万平方公里。
塞纳河主流源头位于勃艮第地区,
科多尔省的首府第戎西北30公里的朗格勒高原,
流经奥布省的首府特鲁瓦,穿过巴黎市中心,
经过诺曼底的鲁昂,到达勒阿弗尔入海,流入拉芒什海峡(英语称为英吉利海峡)。
塞纳河流经巴黎市中心,河道被人工石砌的河堤约束,
这些河堤于1991年被联合国教科文组织列为世界遗产名录。
法国人将塞纳河北岸称作右岸,南岸为左岸,是面朝河水流动方向定的,
这和古代中国的定义也相反,中国取名是面朝源头,因此将长江以南称为“江左”。
巴黎市中心,塞纳河中坐落着著名的“巴黎圣母院”的斯德岛,
是塞纳河沿岸最早有人群定居的地方,大约公元前250年,
最早的部落叫“巴黎”人就已经在此定居,
以后的巴黎市是以此岛为中心逐渐发展起来的,
目前巴黎市的分区也是从斯德岛开始,斯德岛西半和右岸部分为第一区,
然后顺时针展开一共分为20个区。
1968年以前,巴黎周围地区为塞纳省,由于人口逐渐集中到巴黎周围,
1968年,将这一地区划分为四个省:上塞纳省;塞纳-圣但尼省,塞纳-马恩省和巴黎省。巴黎省只剩下外环线以内的区域和外环线以外的东西两座森林公园。
塞纳河在巴黎的桥梁众多,
尤以俄国沙皇尼古拉二世赠送的,以他父亲命名的亚历山大三世桥最为辉煌壮观。
法国的许多重要文物建筑都围绕着塞纳河两岸,
如:卢浮宫、荣军院、先贤祠、奥尔赛博物馆、爱丽舍宫、埃菲尔塔和凯旋门。
塞纳河也孕育了许多世界闻名的文化名人,也是巴黎这座文化名城的母亲河。

塞纳河两岸的风景













色彩艳丽的船



同船上的一个可爱的小姑娘,但是每当看到我在拍她总是很警觉,貌似我长的像坏人,后来她的老师还让我不要拍。



我们坐的船





很有特色的警察局外墙


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 楼主| 发表于 2016-5-14 08:58:25 | 只看该作者
下一站是凯旋门 Arc de Triomphe
爱德华凯旋门位于戴高乐广场中央,高达50米,是巴黎的象征之一。
以凯旋门为中心,向外辐射出12条主要大街。
它建成于1836年,是为纪念法国军队的光荣和胜利而建造的,
其规模超过了罗马的君士坦丁凯旋门。
拱门的每一面上都有一幅巨幅浮雕,
内容取材于1792—1815年的法国战争史。
面向香榭丽舍大道一面右下侧的《马赛曲》浮雕是其中最著名的一幅,
描绘了1792年义勇军出征的情景。
拱门上方四壁的浮雕是庆祝拿破仑凯旋归来的情景,
在顶端的盾形饰物上刻有每场战役的名称。
单一的颜色和精美的浮雕给人一种庄严、朴素的感觉。
1920年在门洞下设了“无名战士墓”,燃着不灭的火焰。
在香榭里舍大街上拍到的凯旋门

凯旋门的内壁

燃烧的不灭火焰



在凯旋门正下方的位置拍的

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 楼主| 发表于 2016-5-14 09:00:50 | 只看该作者
到了凯旋门,就一定会见到香榭丽舍大街 Champs Elysees
香榭丽舍确切的意思是“极乐田园大街”,地势西高东低,
全长1800米,最宽处约120米。
东起协和广场,西至戴高乐广场(凯旋门),是巴黎大街中心的女王。
直到17世纪中叶,这里还被沼泽和森林所覆盖。
1667年宫廷庭院设计师安德烈•勒诺特雷命人修建此林荫大道。
它以圆点广场为界,分成两部分:
东段700米以自然风光为主,两侧是平坦的英式草坪,恬静安宁;
西段1100米为商业区。
在第二帝国时期,香榭丽舍成为咖啡馆、饭馆云集的时髦大街。
后来则云集了银行、保险公司、航空公司和精品店、快餐店与杂货店等。
这条著名的商业街倒没有我想象当中那样的华丽,虽然名品店倒是有很多。





这可能是LV的旗舰店吧。。。。我也不懂的,出去没买奢侈品

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 楼主| 发表于 2016-5-14 09:03:45 | 只看该作者
在法国就是走马观花,马不停蹄地转悠,
司机和导游把我们拉到每一站,给我们多少分钟的时间自由活动,
然后我就不停地按快门,
很多景色都是通过镜头看的,
生怕错过了什么,拼命赶。。。。
但是也没办法,谁让我们是跟团,
谁让我是没时间没金钱又没文化(英语四级早退化成一级水平了)
去了凯旋门之后就来到了协和广场,
我们还是幸运的,还看到了只有在每年圣诞节前夕才搭建的摩天轮,
导游说过了圣诞节这个摩天轮又该拆除了,
这法国人还真是劳命伤财,搭了拆,拆了搭,够折腾的。

协和广场 Place de la Concorde
协和广场建于1757年,是一个非常美丽的广场,最初是献给路易十五的。
协和广场位于香榭丽舍大道中段,
从这里可以环顾大部份的巴黎美景:香榭丽舍大道、凯旋门、杜伊勒里公园、卢浮宫等等。
法国大革命期间,这里曾被称为“革命广场”,是行刑的场所,
国王路易十六及王后、罗兰夫人、罗伯斯庇尔都在此被送上了断头台。
1795年,这里改名为“协和广场”。
在广场的中央,耸立着一尊从埃及卢克索神庙搬来的方尖碑,
高23米,是1831年埃及赠送给法国的。
碑身刻满了称颂埃及法老拉美西斯二世光辉业绩的古埃及象形文字。
方尖碑两侧的喷泉建于1836~1846年之间,
是以梵蒂冈圣彼得广场上的两座喷泉为蓝本建造的。










这根柱子对法国人的含义貌似于日本人对靖国神社的尊敬,但是记性太差,忘记导游当时跟我们说的故事了。。。


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 楼主| 发表于 2016-5-14 09:58:32 | 只看该作者
第一天傍晚时分,我们去了凡尔赛宫 Versailles,
凡尔赛宫位于巴黎以西20公里,由路易十四建造,
以其奢华富丽和充满想象力的建筑设计闻名于世。
建筑群总长580米,包括皇宫城堡、花园、特里亚农宫等。
皇宫中最著名的房间是镜厅。
镜厅四面墙上都嵌有落地镜,面向庭园的一面有17扇落地窗,
让房间更显开阔明亮。在夜晚的舞会上,厅中点燃数以百计的蜡烛,
巨大的玻璃镜反射烛光,亮如白昼。战神厅墙面以昂贵的高布林织品装饰,
悬挂着路易十六王后等王室成员的画像。
此外还有歌剧厅、礼拜堂、王妃厅等500多间大小厅堂,
装饰风格各不相同,但都极尽奢华。
皇宫:皇宫中有三个展室:
一号展室主要展示精美壁画和重要人物的雕像,
二号展室展出宫内的帝王用品,
三号展室主要放映一部200年来巴黎历史的影片。
宫殿西面是一座典型的法兰西式大花园,
讲究严格的对称和图案感。
标准的十字形水道沿宫殿中轴线向外延伸,碧波荡漾,
两侧的草坪、水池、喷泉和林荫道勾勒出变化多端的几何图形。
法国人骄傲地认为凡尔赛宫花园是世界上最漂亮的花园之一。

进门处的蜡烛灯


宫内顶部金碧辉煌的壁画

奢华的壁纸和烛台

满屋的水晶灯


从宫内餐馆完走到花园的时候,天色已经很暗了。。。花园很美,可惜技术太差,又没带三角架,没出啥好片






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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:00:23 | 只看该作者
第一天夜晚跟着大部队,
掏出每人60欧去参加所谓的巴黎深度游,
其实就是把我们带到一高楼(什么楼给忘了),
说是看巴黎夜景最美的地方,
虽然之前也看过攻略,
说这样的自费项目不如自己出去,
但是人生地不熟,
我还是怕脱离大部队,
于是只能乖乖地,傻傻地跟着导游走,
任其“宰割”。
拍这片子的时候我在那高楼的顶楼足足吹了十分钟的冷风,真的冷



夜晚的摩天轮还是很漂亮的
(人家说小女生才有摩天轮和旋转木马情节,而我都奔三了,怎么也有?)

艾菲尔铁塔晚间的灯光效果很炫目

凯旋门也因为夜色多了点神秘的色彩

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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:01:16 | 只看该作者
在巴黎的第二天,老天爷就很不配合的给我脸色看了,
天一阴沉,让人觉得法国的冬季也是很寒冷的。
一大清早,去了艾菲尔铁塔 La Tour Eiffel。
艾菲尔铁塔建于1889年,由建筑师艾菲尔所设计。
建造艾菲尔铁塔的初衷,
是为了纪念法国大革命100周年和迎接在巴黎举办的国际博览会,
建成后颇受争议,联名抗议的各界人士达到300人之多,
其中有著名作家左拉和小仲马。
岂料,铁塔建成后,竟产生了世界性的轰动效应,
一举成为巴黎乃至整个法国的最具代表性和象征性的建筑,
甚至成为巴黎乃至法国的象征。
在1931年纽约帝国大厦落成前,
艾菲尔铁塔保持了45年世界最高建筑物的地位。
在天晴的日子,可从此远眺70公里以外的巴黎近郊地区。
这座以设计者的名字命名的的世界著名铁塔,
它不仅是博览会的一座纪念性建筑,
而且一直到现在还被认为巴黎的最大名胜之一,
所有来到过法国的国际游客都必然会前往瞻望铁塔风貌。
法国诗人桑德拉尔曾亲自访问过已趋暮年的埃菲尔,
对他架构这座闻名世界的铁塔造型赞扬备至。
然而埃菲尔对于这种赞美并不以为然。
因埃菲尔本人看来,这座铁塔并不算是真正的建筑,
只能说是一种纯技术表演的成功。
但这座高耸的铁塔,在现在年轻一代的人们来说,
是一种新建筑美的正式诞生,所以具有很显著的双重历史意义。
铁塔全部由钢材制作,占地10000平方米,总重为9000多吨,
原塔高300米,1959年顶部增设广播天线,增高至320米,
全铁塔共分成3段,首段即底部有4条向外撑开的塔腿,
在地面形成边长100米的正方形。塔腿分别由石砌礅座支承,
地下有混凝土基础;二段是塔角的延伸,整个塔身自下而上逐渐向内收缩;
到了三段,4条钢架立柱合成一股,外形曲线继续缓慢内缩,
形成一条自然得体、很是优美的轮廓线,全塔由1.2万个构件组成,
使用250万颗铆钉和螺栓连接成为整体,共用了7000吨优质钢铁。
塔基至塔顶,共有1710级阶梯,
在距地面57米、115米和276米处分别设有平台,
备有餐厅、咖啡馆、酒巴间、游艺场和休息室的了望台。
并距地面300米处第四级平台,是一座气象站,
在晴天,可远眺96公里之遥的夏特勒教堂,
再往上,即直至苍穹的电视发射天线。
建塔时安装了以蒸汽为动力的升降机,后改用电梯。
铁塔的施工工期为两年零二个月。
是近代建筑工程史上的一个划时代的创举。
它标志了19世纪后期结构科学和施工技术的长足进步。
天气实在太阴暗,让人没了拍片的欲望,还是看一下前一天晴天时远观的铁塔

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坐电梯登上艾菲尔铁塔,看到了远处的战神广场公园
所谓Mars,是罗马神话中的火星之神,战神。
所谓Champ de Mars,就是练兵场的意思。
一直到17世纪,这个公园还位于巴黎城外,
是巴黎最早种植土豆的地方。
到18世中叶,路易十五世的爱妾为了给全国的没落贵族弟子服务宫廷的机会,
考虑设立培养优秀军人的军事学校。
这里广大的土地,成了军事学校的练兵场,即军事练场。
拿破仑1784年15岁时入学接受训练,
毕业时,他仅仅是一个普通的炮兵上尉。
战神广场公园还是万国博览会、展览会以及露天音乐会等各种活动的场所。
它与特罗卡德罗之间隔着埃菲尔铁塔,
整体宛如一幅配景画,其空间之美达到极致。

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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:04:46 | 只看该作者
接着来到巴黎圣母院 Notre Dame
巴黎圣母院建成于1345年。
不仅因雨果的同名小说而出名,
更因为它是巴黎最古老、最宏伟的天主教堂。
《巴黎圣母院》中将其称作“石头交响乐”。
这座哥特式的巨石建筑物已经有两百年历史,
是巴黎最古老、最大、建筑最出色的天主教堂,
在欧洲建筑史上也具有划时代的意义。
教堂形体方正,仪态庄严。
正面朝西分三层,高69米,底层并排三座桃形大门洞,
左为圣母门,右为圣安娜门,中为最后的审判。
门上布满了雕饰,描述圣经的故事。
门卷上是长条壁龛,放置着古犹太和以色列28王的雕像。
圣母院后殿始建于1370年,它不但是整组建筑的终端,
而且它本身还创造了一种影响到每一部位结构的动感,
从高低脚拱到肋状构架,都体现了这种动感。
圣母院位于市中心的西堤岛上,塔楼是环顾巴黎的最佳地点,
可眺望塞纳河上的风光及蓬皮杜国家文化艺术中心。
我们的时间很有限,自然不可能去登塔楼了。
教堂给人的感觉总是很神秘

玻璃画的细节处理让人惊叹

神父是在降福吗?希望他也能知道我的祈祷

烛台给人的感觉很温暖

没有了蓝天,圣母院貌似就黯淡了些

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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:10:05 | 只看该作者
接着赶去的是卢浮宫 Louvre。
本来我们的行程被导游自行修改很多人还有意见,
但到了第二天反倒觉得第二天都是室内的行程还是明智的,
因为第二天的天气实在是不可能拍到最美的巴黎了。

卢浮宫中最重要的“镇馆三宝”是世人皆知的:
《米洛的维纳斯》、《蒙娜丽莎》和《萨莫特拉斯的胜利女神》。
其他著名作品还有:《狄安娜出浴图》、《丑角演员》、《拿破仑一世加冕礼》、《自由之神引导人民》、《编花带的姑娘》等。
卢浮宫博物馆是世界三大博物馆之一,
其艺术藏品种类之丰富、艺术价值之高令人难以想象。
这座举世闻名的艺术宫殿始建于12世纪末,
当时是用作防御目的,后来经过一系列的扩建和修缮,
逐渐成为一座金碧辉煌的王宫。
从16世纪起,弗朗索瓦一世开始大规模的收藏各种艺术品,
以后各代法国国王继承了这个传统,充实了卢浮宫的收藏。
如今,博物馆收藏的艺术品已达40万件,
其中包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方、古代埃及和古希腊罗马等7个门类。
1981年,法国政府对这座精美的建筑进行了大规模的整修,
从此卢浮宫成了专业博物馆。
卢浮宫正门入口处是一座玻璃金字塔,
它的设计者是著名的美籍华人建筑师贝聿铭。
金字塔建成时引起巴黎人的强烈不满,
但他们很快接受了它,现在它已经成为巴黎最新的热门景点之一。
《米洛的维纳斯》

萨莫特拉斯的胜利女神》

《蒙娜丽莎》

《拿破仑一世加冕礼》

还有一些忘记什么名了







透过窗玻璃拍到的外部

卢浮宫内部







宫内售卖的蒙娜丽莎相关书籍

欧洲的大街小巷到处可以见到不怕人的鸽子

还有这样环保的小车在那边也很流行

在大街上拍的卢浮宫

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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:11:29 | 只看该作者
在巴黎的行程中总是少不了老佛爷商场这样的购物点,
而且给大家购物的时间也很充足,
我们在里面买了点同事朋友要带的东西之后,
就跑去边上的药妆店里闲逛了,
回来带了8瓶300ML的雅漾喷雾,
但是都送光了,
记得开始一家药店买8欧一大瓶,
我觉得已经比国内便宜了,
又是朋友指名要带的东西,
就很冲动的买了。
后来到的一家比较偏的药妆店里,
里面捆绑特价销售,15欧3大瓶,
可惜不敢多买,所以就拿了两捆。
老佛爷这个商场里的东西(比如碧欧泉)还是比外面药妆店要卖的贵多了。
但是商场的圣诞节布置还是很有特色的






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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:12:35 | 只看该作者
每每自己还游走在巴黎街头的时候,
我就会想国内的家人和朋友此时是不是进入梦乡了呢,
这种新鲜的感觉和我身体的疲乏成了对比,
所以在离开法国前往瑞士的途中,八个小时能够酣然入睡。
每隔2小时左右会到一个加油站,给大家15分钟的时间下车解决问题或是到小店里买点东西。
这是快到瑞士时附近的一个加油站周边的环境


加油站的小超市内卖的东西

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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:15:04 | 只看该作者
瑞士本是一个很美的国度,
也是我一直都很向往的一个国家,
可惜的是从法国巴黎到瑞士因特拉肯的时候,
瑞士已经是夜晚了,我们在街头的小店闲逛了没多久,
店家就相继关门,
欧洲生活很是悠闲,晚上7点半大家都准时关门了,
但是大家只是关门,里面的灯却是通宵亮着的,
总给人还营业着的错觉。
好几次走进才发觉已经关门,
让人有点失望。
也难得见到几家24小时营业的便利店
而第二天开始天空就下起了大雪,
很多橱窗很漂亮





有家卖施华洛世奇水晶的小店





瑞士位于欧洲中部,虽然从地理上看,
瑞士只占欧洲的一小部分,
但这个国家丰富的旅游资源却带给旅行者莫大乐趣。
整个大陆具有各种引人入胜的地形和景观、自然和人工融合、多姿多彩的瑞士,
随处都能找到令人感兴趣的事物。
瑞士有如画的草原、宏伟庄严的大雪山,澄澈的湖泊……
令人叹为观止的风景及富有特色的节目活动,叫游人流连忘返。
瑞土地域较小,公共交通发达,旅游者可以随心所欲地抵达瑞士各地。
瑞士位于欧洲中西部,与德国、法国、意大利、奥地利、列支登士敦等国接壤。
人口:700万左右
民族:德裔、法裔、意大利裔等
语言:德语(官方语言)、法语、意大利语、罗曼丝语、英语通用
宗教:天主教徒49%、新教徒48%
首都:伯尔尼
时差:比北京时间晚7小时
货币:瑞士法郎、生丁和分,纸币有10、20、50、100、200、1000瑞士法郎。
因特拉肯位于瑞士著名风景区少女峰(Jungfraujoch)的脚下,
也是进入伯尔尼高地的门户。
由于地处图恩湖(Lake Thun)和布里恩茨湖(Lake Brienz)之间,
所以被称为因特拉肯(即湖水之间的意思)。
这里既能泛舟湖上观光,也能乘高空缆车登上阿尔卑斯山的高峰,
一览少女峰(是中国黄山的姐妹峰)天然奇观的风采,
因此成为了欧洲著名的度假胜地。
这儿整年气候温和,湖光山色,环境优美,也是瑞士人心目中的避暑山庄。
因特拉肯是一座拥有英国风味的湖边小镇,
城内有马车、花园、购物街、餐厅、赌场、湖面游船,
还有主题乐园,再加上便捷的交通前往山上的度假村,
所以一直是休闲和会议旅游的首选地。
旅游博物馆以及集市广场都值得一游。
因特拉肯景点之间的距离都比较近,参观景点相当方便,
以何维克街(Hoheweg)为主轴向外延伸,
何维克街是小镇最主要的街道。
走到街道的尽头,便是小镇最大的酒店,
一流的餐厅和咖啡店,还有琳琅满目的时装店等都聚集于此。
倘若游客想一睹小镇的全貌,选择何维克街上任何一家餐厅的顶楼,
便可把小镇的全貌尽收眼底。
由于因特拉肯不大,所以使用徒步的方式认识这个观光小镇也是很方便的。

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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:19:12 | 只看该作者
第二天一早,天下着茫茫大雪,
外面也是白茫茫一片,就是黑白色调,
但是我们还是随大众,每人交了140欧上少女峰,
其实还是蛮肉痛的,两人近3000大米就是坐了2小时火车上山看大雪,
又坐了2小时火车下山。
看来去雪山最好的季节还是夏季,
至少是可以看到蓝天下的雪山了。
我们去的那天雪下的太大,
少女峰的所有玻璃窗都关着,
出口都紧闭,
透着玻璃望出去就是白色一片。
让人很遗憾。。。
当然即便是晴好的天气,
只要你是跟团,
你就不可能去滑雪,
因为导游和旅行社都不愿意为你承担风险,

少女峰位于因特拉肯市正南20-30公里处,海拔3454米,
是位于僧侣峰、艾格峰和劳特布龙嫩之间中心位置的一处经典冬季运动胜地。
这里有欧洲最高的火车站可直达,也是伯尔尼高地最迷人的地方。
少女峰这里的主要滑雪场地包括格林德尔瓦尔德到费尔斯特区间、
克莱纳谢德格到曼丽申区间和米伦到雪朗峰区间,总长度达到213公里。
带上所有的滑雪装备,可以根据个人滑雪水平的高低,
在其中选择各种不同坡度、高度、难度的滑雪场进行练习。
游客乘坐登山火车,沿途可以欣赏到每个小镇不同的景致。
其中Kleine Scheidegg至峰顶的这段路程,是一段长达7.2公里的隧道,
这段称为少女峰快车(Jungfraujoch Express)的隧道,全由人工凿出,
是20世纪初的工程奇迹。隧道非常的狭窄,刚好只容下火车的宽度,
在黑暗的隧道中,火车以时速35公里的速度蜿蜒前进,
但是乘客却感受不出爬坡与蜿蜒的感觉。
爬坡的过程中,
火车上会以中、日、韩、西、英、德、意、法等多国语言进行解说。
这段隧道中间设有两个观景台,火车会各停5分钟,
分别是2865米高的爱格尔(Eigergletscher)与3160米高的冰海(Eismeer),
从这两个观景台都可以看见连绵的雪山与冰河流泻而下的景色。
峰顶的斯芬克斯观景台(Sphinx Observatory)是登顶旅程的终点,
可以观赏到阿尔卑斯山全景。
这一地区于2001年被联合国教科文组织列为世界自然遗产,
因而吸引着更多人瞩目。由于少女峰终年积雪,气温在0℃以下。
须穿防寒外套、保暖长裤、防滑雪鞋。
少女峰还有很多精彩的游玩项目:
游览冰河下超级冰宫,乘坐雪橇,
参观影视厅及展览厅,
光顾令人赞叹不已的餐厅,吸引人的纪念品商店、邮局,
这里的价格并不比山下的贵。
在少女峰上还可以看到全长22公里的欧洲最高的阿雷奇冰河,
我们坐的火车

火车上拍的雪景





中途停靠的车站

像玩具一样的铲雪车

浪琴手表广告牌。。。

冰宫内部


上午山上室外的气温和风速

原来的观景台已经被大雪覆盖地出不去


特色纪念品——牛铃,没买,13欧一个。。。。

一个小女孩兴奋地玩着雪

还有热情的老外冲我镜头打着招呼

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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:22:31 | 只看该作者
去了少女峰之后,
就算结束了我们的瑞士行程,
同行的人大多是很遗憾的,
因为大家都没能看到最美的瑞士乡村,
导游本还想带我们去琉森,
但是因为大雪高速都封道,
我只能希望以后还能有机会深度游瑞士了。
我们只能绕道而行去意大利,
途中经过奥地利的茵斯布鲁克,
在那过了一夜。

奥地利只能算是路过,
导游听从大家的建议,
带大家去了趟施华洛世奇的水晶店,
顺便远观了下金顶屋。

茵斯布鲁克的意思是“茵河上的桥”,
经典的中世纪建筑艺术坐落在迷人的冰川山谷中是茵斯布鲁克独特的画面。
这里气候非常宜人,带着阿尔卑斯山山上溶雪雪水的茵河从城中流过,
带走了热量,带来了清新的空气。
有人说,维也纳是奥地利现在的首都,
萨尔茨堡是18世纪的首都,
而茵斯布鲁克则是15、16世纪的首都,
可见这座小城的历史之久远。
这里至今仍然保持着中世纪城市的风貌,
在狭窄的小街上,哥特风格的楼房鳞次栉比,
巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。
在老城的东北部是茵斯布鲁克的新城区,
这里的伊格尔斯山曾经于1964年和1976年两次举办了冬季奥运会,
载入体育盛会的史册。
茵斯布鲁克位于奥地利西部,
邻德国、意大利和瑞士。
城市在阿尔卑斯山谷之中,茵河从城中穿过。
宗教:绝大部分信仰天主教。
奥地利蒂洛尔州的首府,包括内城区、Wilten、Pradl、赖歇瑙、Hötting、Hungerburg、密劳、阿姆拉斯、ArzlVill和伊格尔斯九个城区。

金顶屋
在城中心有一栋修建于1500年的豪华二层建筑,
宽16米,仅屋顶就高达3.7米,
且由2600块镀金铜瓦镶嵌而成,这便是鼎鼎大名的金顶屋。
金顶屋从前被称为“新王宫”,
著名的“空口袋”弗利得里希公爵在1420年将其住所搬到了茵斯布鲁克,
并下令在此建造他的王宫。
1494~1496年间,马克西米利安一世新婚之际,
委任尼克拉斯将从前破旧的挑楼改建成为有哥特式穹隆的观赏阳台,
以便在此欣赏广场上的比赛和戏剧表演。
金顶屋檐角边缘饰有动物图案的雕饰花纹,
廊柱表面围满了浮雕,其中有马克西米利安一世皇帝和皇后的雕像。
正面下端雕有标致着奥地利和匈牙利的纹章:
双头鹰和国王雄鹰、勃艮第和米兰的纹章,
侧面还有施泰尔马克和蒂洛尔州的纹章。
壁画上描述的是两名肩扛帝国大旗和蒂洛尔旗的卫士,
这幅作品的真迹现在珍藏在蒂洛尔州博物馆。
酒店里圣诞小摆设很精致



街头的墙壁上悬挂着各式各样的装饰物,让人很惊奇

这个就是传说中的金顶屋

水晶店里胡乱拍拍







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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:23:58 | 只看该作者
在因斯布鲁克稍作停留后我们就前往著名的意大利水城-威尼斯,
路途中窗外的风景







加油站边上拍的







快到意大利的时候,见到了些许阳光,让已经经历了几天雨雪天气的我有点欣喜







顺便大家一起了解下意大利。。。。
意大利得益于希腊文明,并将其发扬广大,
创造了没有任何一个国家能与之媲美的独特文艺气息。
在几千年的颠沛流离中慢慢趋于平静,
沉淀出这个国家独有的基调。
古老却不陈旧的气质使他在世人面前呈现出几分神秘,
看到不同侧面的人对他会有完全不同的理解只有亲身感受才能体会他的多情与妩媚。
意大利位于欧洲南部的意大利,
国土大部分在欧洲伸入地中海的亚平宁半岛上,形状狭长,
南北走向伸展着亚平宁山脉,国土的90%都是山地和丘陵。
首都罗马,是古罗马帝国的发源地,
从公元8 世纪起就是天主教的中心,
现在则是全国政治、文化和交通的中心。
其他著名的城市有米兰、威尼斯、佛罗伦萨、那不勒斯、都灵、热那亚、巴勒莫等。
人们习惯把意大利分为几部分,
米兰是北意大利的主要城市,
托斯卡纳州及旧教皇王国统治的各州属于中意大利,
而通常把旧那不勒斯王国统治的各州叫做南意大利。
南部的西西里岛是意大利乃至地中海最大的岛屿,
西部是撒丁王国的旧地撒丁岛,小岛屿星罗棋布。
意大利南北风光绝然不同,北部的阿尔卑斯山区终年积雪、风姿绰约,
南部的西西里岛阳光充足而又清爽宜人,
一年四季,意大利的任何角落,都不会令人失望。
位置:位于欧洲南部。北连欧洲大陆,东临亚得里亚海,西濒利古里亚海和第勒尼安海,南接奥尼亚海。
面积:30.13 万平方公里。
人口:5700多万。
民族:绝大多数是意大利人,另外还有法兰西人和拉丁人。
语言:官方语言为意大利语,个别地区讲法语和德语。
宗教:国民的90%以上信奉天主教。
首都:罗马
时差:比格林尼治时间早1小时;比北京时间晚7小时。
货币:欧元。





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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:31:11 | 只看该作者
“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小桥多”这些描述东方水城苏州的诗句,
用来形容威尼斯似乎更加贴切。
没有恼人的汽车噪音,只有冈多拉不紧不慢的桨声欸乃。
美丽的建筑倒映在水中,威尼斯也漂荡在水中,仿佛一个慵懒的梦。
千年水城注定是传奇的舞台:复仇的水手、失意的商人都是传奇的主角。
几百年来,世界上没有哪座城市像威尼斯那样受到游客和作家那么多赞美。
要知道,它不再是昔日的海上强国,
而是一座正在被逐渐上升的海平面侵蚀的美丽城市。
时过境迁,也许今天,
拜伦在一场午夜的幽会后不愿再去欣赏黑漆漆的大运河,
但一个世纪前亨利•詹姆斯的感受依然鲜活如初:
“亲爱的古老的威尼斯已经肤色暗淡,身形走样,盛名渐远,自尊不在,
但是,就算她失去了一切,鲜明的特色依然奇迹般无损。”
圣•马可广场是世界上最美的客厅,
幽深小巷中隐藏着古老的咖啡馆和工艺品店,
街角橱窗里尖下巴的面具带着金属质感的微笑,
转过街角就是千古一叹的那座桥。一声悠长的叹息,穿过千年的岁月。
正如英国诗人伊丽莎白•巴雷特•布朗宁所说:
“再没有与它相似或相同的城市,世界上没有第二个威尼斯。”
位置:位于意大利东北部,是威尼托的首府
人口:共有约22万居民,大多数住在梅斯特雷,旧城区中只有不到6万人
区划:威尼斯与帕多瓦组成大帕多瓦-威尼斯地区,
市区涵盖意大利东北部亚得里亚海沿岸的威尼斯潟湖的118个岛屿和邻近的一个半岛
乘船进入威尼斯本岛














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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:33:41 | 只看该作者
圣马可广场 Plazza San Marco
圣马可广场又称威尼斯中心广场,
一直是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心,
它被拿破仑称为“世界上最美丽的客厅”。
圣•马可广场东侧是圣马可大教堂和四角形钟楼,
西侧是总督府和圣马可图书馆,广场有数以万计的鸽子及演奏乐队,
时不时还有戴着奇异面具的小丑经过。
广场边的码头称为小广场(Piazzetta),
这里竖立两根高大的圆柱,
一个圆柱上的雕塑是威尼斯城徽飞狮,
另一个圆柱上的装饰是拜占庭时期的保护神狄奥多尔。
这里有各式各样的精品店,包括金饰、玻璃、寝具、服饰等。
店面不大,但是橱窗设计都是一流,颇具视觉享受。
还有许多风格优雅的咖啡厅、酒吧和餐馆,是威尼斯的最佳的徒步游览区。
广场周围。。。。










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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:34:35 | 只看该作者
叹息桥
叹息桥建于1603年,因桥上死囚的叹息声而得名。
叹息桥两端连结着总督府和威尼斯监狱,
是古代由法院向监狱押送死囚的必经之路。
叹息桥造型属早期巴洛克式风格,桥呈房屋状,
上部穹隆覆盖,封闭得很严实,只有向运河一侧有两个小窗。
当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯被带到地牢中,
在经过这座密不透气的的桥时,只能透过小窗看看蓝天,
从此失去了自由,不自主的发出叹息之声。
另外还有一个有趣的传说,
一名死囚看见从前的恋人在桥的另一端与新欢亲热,不禁深深叹息。
叹息桥从此成为了恋人见证爱情的地方,
据说恋人们在桥下接吻就可以终生相守。
电影《情定日落桥》(A Little Romance)就是在这取景的。



地牢的栅栏

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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:35:19 | 只看该作者
雷雅托桥
雷雅托桥是架设在大运河中央的桥梁,其历史可以追溯到13世纪,
在当时是大运河上唯一的一座桥梁,而且是木制的掀起式桥;
在15世纪中叶进行了改建,扩大了规模,桥上商店林立;
到了16世纪开始大理石桥的新桥兴建计划,
于1588年到1591年间完成了现在所见的风貌。


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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:41:05 | 只看该作者
我喜欢这样的地方,夕阳下的威尼斯显得特别安静



我喜欢穿梭在各个小店之间拍橱窗,









我喜欢这样生机勃勃的阳台。。。



沿街售卖的特色工艺品






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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:42:42 | 只看该作者
我们又花了30欧/人去坐了贡多拉。。。。





坐在贡多拉上穿越着各条小街小巷。
如果让我自己划,肯定是迷路的,
而且我们的船工老是搞点恶作剧吓我们,
让我们以为船要翻了,
害我吓得把相机保护地严严的,
都不敢乱动了。。。。






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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:44:55 | 只看该作者
绕了一圈之后又回到广场上,突然发现一只海鸟



此时夕阳也已洒在湖面上,我们又要坐大船回博洛尼亚入住,准备第二天去佛罗伦萨












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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:46:04 | 只看该作者
想起该发下宾馆的照片。。。那就上个意大利的






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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:46:46 | 只看该作者
在意大利的街头,我吃的最多的就是冰激凌。
那味道确实好,我基本在意大利的那两天,一天消灭4个球。。。
基本是2.5欧2个球吧。。。。



肉包喜欢的PIZZA,很多是称斤卖的,我觉得味道一般,肉包则赞不绝口,说比必胜客好


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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:49:29 | 只看该作者
一大清早赶到佛罗伦萨,
导游童鞋首先带我们去的是皮具店,
我们两个基本没在导游带去的店内消费,
除了奥地利的施华洛世奇店为朋友家人带了点挂坠,
回来淘宝一搜,结果还是淘宝全球代购便宜很多。
看来出去还是得理智消费,
团里一对夫妻俱有米,在瑞士买了只50万的表,
导游是笑开了怀啊。。。。
趁着大家在皮具店里血拼的时候,
我又到边上的集市去转悠了,
只看不买,因为怕买回去一看是MADE IN CHINA
。。。。所以还是拍拍算了

纸灯,貌似杭州的河坊街上就有卖



色彩缤纷的精油香皂



薰衣草系列产品



当地手工艺人现场制作的小玩意





这个国内也看到过





各式的香料



蜡烛



唱片



圣诞装饰物



香肠


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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:53:22 | 只看该作者
在托斯卡纳的艳阳下,圣母百花大教堂亭亭玉立。
这是佛罗伦萨,文艺复兴之母,
徐志摩翻译为“翡冷翠”,意大利语原意为“花之都”。
她拥有众多声名显赫的儿子:
达•芬奇,但丁,马基雅弗利,米开朗基罗,
这些名字足以让她永远不会被忘记。
来佛罗伦萨,不能不认识美第奇。
在街巷间漫步,百合花和药丸组成的美第奇家族徽章随处可见。
美第奇家族是14-17世纪佛罗伦萨实际的统治者,
孕育了三位教皇,两位法国皇后,
但在今天看来,这些荣耀都比不上艺术家保护人的身份。
乔凡尼赞助了马萨乔,兴建了花之圣母大教堂;
柯西莫赞助了多纳太罗和利比;
而家族中最著名的人物洛伦佐赞助了波提切利、达•芬奇和拉斐尔,
米开朗基罗从13岁就出入洛伦佐的宫殿。
现在我们能看到的杰作,很多由美第奇家族订购和收藏,
很多画像和雕像是美第奇家族成员,
甚至展出这些杰作的乌费兹美术馆,也是美第奇家族的房产。
没有美第奇家族,文艺复兴的天空不会如此繁星璀璨,
佛罗伦萨也不会像今天这样美丽。

首先去看下著名的大卫雕塑

《大卫》,云石雕像,像高2.5米,连基座高5.5米,
米开朗基罗创作于公元1501-1504年,现收藏于佛罗伦萨美术学院。

大卫是圣经中的少年英雄,
曾经杀死侵略犹太人的非利士巨人哥利亚,
保卫了祖国的城市和人民。
米开朗基罗没有沿用前人表现大卫战胜敌人后将敌人头颅踩在脚下的场景,
而是选择了大卫迎接战斗时的状态。
在这件作品中,大卫是一个肌肉发达,体格匀称的青年壮士形象。
他充满自信地站立着,英姿飒爽,左手拿石块,右手下垂,
头向左侧转动着,面容英俊,炯炯有神的双眼凝视着远方,
仿佛正在向地平线的远处搜索着敌人,随时准备投入一场新的战斗。

大卫体格雄伟健美,神态勇敢坚强,身体、脸部和肌肉紧张而饱满,
体现着外在的和内在的全部理想化的男性美。
这位少年英雄怒目直视着前方,
表情中充满了全神贯注的紧张情绪和坚强的意志,
身体中积蓄的伟大力量似乎随时可以爆发出来。
与前人表现战斗结束后情景的习惯不同,
米开朗基罗在这里塑造的是人物产生激情之前的瞬间,
使作品在艺术上显得更加具有感染力。

他的姿态似乎有些象是在休息,
但躯体姿态表现出某种紧张的情绪,
使人有强烈的“静中有动”的感觉。
雕像是用整块的石料雕刻而成,
为使雕像在基座上显得更加雄伟壮观,
艺术家有意放大了人物的头部和两个胳膊,
使的大卫在观众的视角中显得愈加挺拔有力,充满了巨人感。

这尊雕像被认为是西方美术史上最值得夸耀的男性人体雕像之一。
不仅如此,《大卫》是文艺复兴人文主义思想的具体体现,
它对人体的赞美,表面上看是对古希腊艺术的“复兴”,
实质上表示着人们已从黑暗的中世纪桎梏中解脱出来,
充分认识到了人在改造世界中的巨大力量。
米开朗基罗在雕刻过程中注入了巨大的热情,
塑造出来的不仅仅是一尊雕像,
而是思想解放运动在艺术上得到表达的象征。

作为一个时代雕塑艺术作品的最高境界,
《大卫》将永远在艺术史中放射着不尽的光辉。   
为了艺术品的保护,
《大卫》原作被放在佛罗伦萨美术学院中,
同时在市政厅门前还矗立有一座复制品供来自世界各地的人们欣赏。
而我拍的这座雕像就是在市政厅门前的



在市政厅周围自由活动闲逛时胡乱拍的





看到橱窗又忍不住想拍,心里想着国内的怎么就没那么精致呢



还是市政厅周围













貌似我还打到一只鸟



这是街头的行为艺术者。。。。很有意思吧



这块石头的起伏是否很像某位名人呢?


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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:55:15 | 只看该作者
下一站去的是圣十字教堂
此行中去的最多的似乎就是教堂了,
圣十字教堂面向佛罗伦萨最古老的广场,
旁边附属的修道院庭院与布鲁涅内斯基建造的帕兹家族礼拜堂构成的空间被称为是佛罗伦萨文艺复兴建筑的浓缩。
教堂内有但丁、伽利略、米开朗基罗、马基雅弗利、罗西尼等276位伟人的墓。
内部的装饰也出自许多艺术家之手,
其中最出名的有走廊右侧第5根廊柱上多纳泰罗的金色浮雕《圣母领报》、
正殿的巴尔迪礼拜堂内乔托的湿绘壁画《圣弗朗西斯科的一生》(Lavita di San Francesco)、
左侧廊多纳泰罗的《十字架》(Crocifisso)。



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 楼主| 发表于 2016-5-14 10:57:21 | 只看该作者
圣母百花大教堂

世界上庄严雄伟的教堂很多,但很少有教堂能如此妩媚。
这座使用白、红、绿三色花岗岩贴面的美丽教堂将文艺复兴时代所推崇的古典、优雅、自由诠释得淋漓尽致,
难怪会被命名为“花之圣母”。
圣母百花大教堂原址是建于4世纪的圣•雷帕拉塔教堂。
1296年,乔凡尼•美第奇出资建造新的教堂,花了175年时间才最终建成。
天才建筑师布鲁涅内斯基仿造罗马万神殿设计的教堂圆顶,
是古典艺术与当时科学的完美结合,连教皇也惊叹为“神话一般”,
一位音乐家专门为它作了一首协奏曲。
后来米开朗基罗又模仿它设计了梵蒂冈圣彼得大教堂,
却不无遗憾地感叹:“我可以建得比它大,却不可能比它美”。
最不可思议的是,布鲁涅内斯基没有画一张草图,
也没有写下一组计算数据,仿佛整座圆顶已经在心里建好了。
他的墓就在教堂地下,教堂广场上他的塑像手指着心爱的圆顶。
圆顶内部是瓦萨里所绘制的穹顶画《末日审判》,
大厅墙壁上有壁画《乔凡尼•阿古托纪念碑》和为纪念但丁诞辰200年所绘的《但丁与神曲》,
浮雕比比皆是。
登上教堂北侧的463级台阶到达圆屋顶,可以俯瞰整个佛罗伦萨老城区的街景。







乔托钟楼

花之圣母教堂的钟楼是由文艺复兴早期的巨匠乔托设计。
四方形的塔楼比例匀称修长,
洁白的花岗岩在阳光下熠熠生辉,
表面布满精心设计的拼贴图案和繁复的浮雕。
钟楼高达82米,登上顶部露台可以获得360度俯瞰佛罗伦萨的视角,
教堂圆顶、阿诺河历历在目。不过需要攀登414级台阶。
我们总是匆匆来又匆匆走,
所以那么多教堂只是转圈就离开,
没有时间去登高望远了。

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 楼主| 发表于 2016-5-14 11:10:37 | 只看该作者
在结束了佛罗伦萨的行程之后我们便驱车前往罗马,
“罗马不是一天造成的”,这是个伟大的历史名城,
也是世界各地对历史文明有兴趣游客寻古探幽的好地方,
不仅保留了原罗马帝国时代的遗物,
更保存现代“罗马假日”的风味。

“条条大路通罗马”
足以证明这坐千年古城对欧洲乃至世界历史有着举足轻重的的影响,
而今天依旧向世人展现着他的美丽与伟大。
罗马是意大利的首都也是第一大城市,
同时也是全国的政治、经济、文化和交通中心。
它位于亚平宁半岛的中南部西侧,
这里是传说中的”永恒之城“,
这里是名副其实的艺术宝库,这里也是神秘的千年古城。
早在3000多年前,就有人类在罗马生活。
公元前753年建立了罗马城,
一个母狼育婴的传说将城市的由来讲述得精心动魄:
国王的弟弟抢了国王的王位,害怕被报复,便让国王的女儿当了贞女。
国王的女儿却与战神马耳斯生下了一对双胞胎,
国王的弟弟狠心将两个孩子扔到了台伯河里,
孩子却被母狼所救,母狼用奶水将他们救活,
继而又被牧羊人养大,而后这对双胞胎来到当初被救的地方,
哥哥罗穆卢斯杀死了弟弟,建立城市,让台伯河穿城而过,
罗穆卢斯以自己的名字来命名这坐城市————罗马。
“何时有Colosseo,何时就有罗马,
当Colosseo倒塌之时,也是罗马灭亡之日。”
罗马圆形竞技场,自从诞生的那天就是——到今天仍然是,罗马的象征。
即使今天,站在大圆形竞技场的遗迹上,
似乎仍然可以听到两千年前疯狂的观众地动山摇般的呐喊。
直到公元608年,竞技场一直用于角斗和斗兽,中世纪时改成一个城堡。
此后部分被毁,成了挖取建筑材料用以建造教堂和宫殿的场地。
这样破坏一直持续了好几个世纪,到了十九世纪才被制止,并开始进行修复。

罗马的第一站前往的是圆形竞技场 Colosseo,
这座公元前80年建成的雄伟的竞技场堪称公共建筑的楷模。
在这里可以见到古罗马建筑最基本结构和最伟大的成就之一:
拱券结构。一系列的拱、券和恰当安排的椭圆形建筑构件使整座建筑极为坚固。
当时的建筑就是依靠这种高水平的结构形式,使内部空间得以解放。
竞技场设计了宽敞的阶梯和走廊,并设计了80个拱门,
在每一个拱门的入口处都有标有数字,
方便让观众很快的找到自己的座位,
可以让五万人于十分钟内进入剧场内坐定。
这样的设计即使在今天也算是很先进的。
竞技场的功能性设计也非常合理,
角斗士从何处出入,在哪里休息,猛兽关在哪里,
死伤者从何处抬出,都有清晰的分布。
从另一个角度看看,可惜时间有限,不能进入一观,
体验两千年前观众疯狂的呐喊所留存的余响,甚为可惜。









竞技场一旁就是君士坦丁凯旋门,
这是为庆祝君士坦丁大帝于公元312年彻底战胜他的强敌马克森提,
并统一帝国而修建的,
是罗马城现存的三座凯旋门中年代最晚的一座。
它上面所保存的罗马帝国各个重要时期的雕刻,是一部生动的罗马雕刻史。



古罗马的废墟,我透过很高的铁栏杆去拍的。。。



罗马的大街



和角斗士拍照是要钱的,当然要是被发现你在拍他,他也会来问你要钱。
我的偷拍技术还不错。不仅拍到了他,还貌似拍到了个同行。只是胖了点啊。。。



罗马最后一站到的是特莱维喷泉 Fontana di Trevi
特莱维喷泉别称“少女喷泉”,
但它最著名的名字还是“许愿泉”。
许愿池的传说:
人们背对喷泉、右手拿铜板从左肩上方向后投入水中,
一枚铜板入水此生会再回罗马,
两枚铜板入水会与喜爱的人结合,
或会与意大利人恋爱,
三枚铜钱入水代表快乐,或使讨厌人离开,
这是许愿泉相传的三个愿望。
喷泉是15世纪修建的阿格利帕水道的水源所在地。
“特莱维”是三岔路口的意思,前面有三条道路延伸出去。
喷泉的主雕塑为海神尼普顿。
喷泉背后是雄伟的宫殿,
设计师萨维巧妙地借景,
使喷泉与宫殿雕塑融为一体,更显壮观。
宫殿墙面上的浮雕讲述着喷泉的来历:
传说一位少女指示了泉眼所在的位置,
阿格利帕按照她的指示找到泉水,
修建了水道,这就是“少女喷泉”这个名字的由来。
近距离观察许愿池,这是一组海神故事的雕刻,
背景建筑是海神宫,中间立着的是海神,两旁是水神,
右边水神上是“少女指示水源”的浮雕,
上面有四位代表四季的仕女像。
许愿池边上有家冰激凌店很有名,
我又贪婪地要了2个球。。。。

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 楼主| 发表于 2016-5-14 15:09:34 | 只看该作者
沿路开入罗马城区,
在惊叹于资本主义国家生活腐败和人民懒散之际,
到达梵蒂冈——著名的城中之国,
梵蒂冈拉丁语中意为“先知之地”,
全称梵蒂冈城国,
位于意大利境内,是一个典型的城中之国。
最小的国家,最大的教堂。
也是欧洲唯一與台湾有正式邦交的国家(暗地BS下)。
其面积仅相当于北京故宫五分之三大,
是世界上最小的袖珍国。
这里是天主教总部,是8亿天主教徒的精神中心,
是一个政教合一的教皇国家。
元首即教皇,
是世界上天主教徒的精神领袖,
集行政、立法、司法三权于一身。
教皇自称是“基督在世的代表”,
拥有至高无上的神权,任期终身。
国旗由黄和银白色两个垂直长方形构成,
传说黄和银白两色是彼得的两把钥匙颜色。
梵蒂冈境内没有田野,没有工农业生产,
也没有军队,
自来水、电力、食品、燃料、煤气等由意大利供给。
不过,这里有国民的生产生活必需品,
有自己国家的邮政、电讯系统,
设有国际信息通讯社和梵蒂冈广播电台,
还有一支教皇的志愿禁卫队,
负责国家的安全工作和保卫教皇的安全及参加宗教仪式。
做为欧洲著名的游览胜地,
梵蒂冈每年接待数以万计的外国游客和天主教信徒。
全世界最大的天主教堂——圣彼得大教堂,
珍藏着欧洲艺术史上的许多无价之宝,
其中两位艺术大师的杰作是一定要仔细欣赏的,
一位是被称为“巴洛克艺术之父”的天才雕塑家贝尔尼尼,
另一位当然就是米开朗基罗。
位置:位于意大利罗马城西北角的高地上。
面积:0.44平方公里。
人口:1380人,常住人口仅540人。主要是意大利人。
国花:百合花。
语言:官方语言为意大利语和拉丁语。
宗教:信奉天主教。
时差:时间比北京晚7小时。
但是在每年3-9月实行夏令时,比北京晚6小时。
货币:以前通用货币为意大利里拉,现为欧元。
梵蒂冈没有自己的军队,都是瑞士的雇佣兵,
传说是因为以前瑞士卫队曾在和神圣罗马帝国的战争中救过教皇克莱门特七世的命,
于是梵蒂冈宣布永远雇佣瑞士兵。
他们的衣服是米开朗其罗亲自设计式样的,
入选者首先应是虔诚的天主教徒,
每个士兵必须身高一米七四以上并且是年龄在十八到三十岁的瑞士男性公民。
早在公元4世纪,
教皇康斯坦丁就在罗马城西北角耶苏门徒圣彼得殉难处建立的康斯坦丁大教堂以志纪念。
到了15-16世纪,
康斯坦丁大教堂被改建成如今的圣彼得大教堂,
成为天主教会举行最隆重仪式的场所。
公元756年,法兰克王把罗马城及周围区域送给教皇。
其后在意大利中部出现了以教皇为君主的教皇国。
1870年意大利统一后,教皇被迫退居罗马城西北角的樊帝冈宫中。
1929年,意大利政府同教皇庇护十一签定了“拉特兰条约”,
承认樊帝冈为主权 国家,其主权属教皇。
樊帝冈为中立国,其国土神圣不可侵犯。
米开郎基罗设计的高136、5米的圆形屋顶已经成为樊帝冈的标志;
马德纳修造了长形本堂;
贝尔尼尼的卓越才华把教堂前的空地改造为最壮观的通道
——围绕方尖石碑的两条大顶柱廊、四列纵深的巨大立柱在左右两边盘旋弯曲,
正如贝尔尼尼自己说的“像两条拥抱欢迎的手臂”

圣彼得广场 Piazza San Pietro
梵蒂冈的主体是圣彼得大广场,这是天主教徒心中圣地,
广场由著名建筑师贝尔尼尼所设计,
号称是“世界上最对称最壮丽的广场”,
这个集中各个时代的精华的广场,可容纳50万人,
位于梵蒂冈的最东面,因广场正面的圣彼得教堂而得名,
是罗马教廷举行大型宗教活动的地方。
广场的建设工程用了十一年的时间(1656~1667年),
柱廊共有284根火山岩石圆柱和88根方柱。
分排四列,形成三条走廊。
朝向广场的每根石柱顶端平台上,
各有一尊3.2米高的大理石雕像,
中央是一根公元40年从埃及运来的巨大的圆柱。
据说耶稣的门徒圣彼得在这里被挂在倒十字架上。
他们都是罗马天主教会历史上的殉道者。
广场以柱廊环绕, 形成椭圆型,
象征圣彼得教堂的“教堂之母”地位。
左右两边各有一个大喷泉,
方尖碑和喷泉之间有一块镶入地面的圆石板,
站在这块石板上看柱廊,前后四排圆柱变成了一排,煞是奇巧。
左右两边的喷泉,右边是玛德尔诺17世纪时建造的,
左侧的则出自贝尼尼的设计。
面向圣彼得教堂的右手侧的建筑物里有教皇的书房,
世界各地到这里朝圣的信徒和游客络绎不绝。
每逢礼拜日,总有成千上万的人在此聆听教皇在阳台上播送晨祷词,
接受教皇的祝福。
每逢一月一日、复活节、圣诞节,广场上更是会聚集二十万人之众。













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此行最后一站到达的是圣彼得大教堂 Basilica di San Pietro
圣彼得教堂建于公元324年,是世界上最宏大最壮丽的天主教堂,
造型非常传统而神圣,整栋建筑呈现出一个十字架的结构,
建于圣彼德墓穴的正上方。
1452年,尼古拉五世下令重建,
1506年由意大利最优秀的建筑师布拉曼特、
米开朗琪罗、德拉•波尔塔和卡洛•马泰尔相继主持设计和施工,
终于在1626年完成了现在的模样。
进门口的右边走廊里,
有米开朗基罗23岁时的作品《彼得》。
现在只能隔着玻璃欣赏,
但是仍然能打动任何人的心。
前面的第三礼拜堂 Cappella del Sacramento里有贝尼尼所建的祭坛,
只有祈祷的人才能进入,不是信徒禁止入内。
正中央右边有圣彼得的青铜像,
由于来参观的信徒的吻和手的触摸,铜像闪耀着金色。
左侧以及与第二、第三礼拜堂相对的墙面上有波莱渥罗为伊诺欠兹奥8世建造的青铜纪念碑。
登上圆顶的入口在面向教堂外侧的正面时的右手边。
尽管有电梯,要到屋顶庭园还必须要登330级台阶。
从屋顶眺望圣彼得广场的夕阳是最美的。
中央的圆顶是由米开朗基罗设计的,
两重结构,内部很明亮。
圆顶下是教皇的祭坛,用贝尼尼创作的青铜华盖覆盖着。
那扭曲的粗圆柱似的独特形状很引人注目。
下面的礼拜堂里有圣彼得的墓。
墓前跪着的是由新古典主义雕刻家卡诺巴作的教皇庀奥六世像。
里面上部有彩色玻璃作的鸽子,
下面装饰着贝尼尼作的巨大的“圣彼得的椅子”,
里面包着据说是圣彼得使用过的木制的传教座椅。
左边的楼梯通往教皇的地下陵墓。
另外,面前的左边有珍宝馆的入口,
那些豪华的圣器皿类显示着梵蒂冈的力量。









教堂周边



教堂内顶



偷拍的士兵



虔诚的信徒



这个雕像也是这里很著名的。。。。母爱主题。。忘记名了



周边建筑





参观完梵蒂冈之后,本来还要自费去比萨斜塔,但是团里一半人不愿意去,就取消了
驱车赶往米兰,睡了一觉一大早去米兰机场飞了12个小时回到上海,
一早到上海是北京时间6点钟,
而法国时间本来才0时。。。。哎。。。。
飞机前座俩小孩一路吵闹不肯睡觉,害得我也不能好好睡会。
时差真是让我们够折腾的。到了浦东机场后坐了回磁悬浮到市区等“罗马假日”来接我们,
我们这回还真是从罗马回来的。
等待的空隙直奔麦当劳。欧洲的麦当劳的价格起码是国内的4倍吧,
所以,这顿麦当劳吃的让我们一直感慨还是国内便宜呀。
之后便又是坛子里的兄弟姐妹给我们接风,
在这里要尤其感谢寻欢、作乐、下一座兵站、罗马假日、杨老师、唐僧、老李、SHAM(以上排名不分先后)。。。
可能酒多了记错名字了忘记某位同学了还请大家原谅。
我们的蜜月就这样结束了,生活才刚刚开始。
谢谢大家的祝福。。。

PS:肉包是菜包的同行,他也能上这网看到这帖,
然后他又不喜欢自曝。。。所以。。。

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沙发!
啊,不对, 是二号楼顶层。
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