@@@@@@我为滇狂@@@@@@(09.1.15更新,请云南兄弟帮忙)

中级会员

楼主

@@@@@@我为滇狂@@@@@@
假期结束,工作堆积如山,还有或大或小的事情发生,才平复心情,得空静叙。先上组片,明日把行程归拢,再逐日列述。
顺便把古道大哥的耳朵叫醒,希望这汇报不会太迟。

此次线路:成都——昆明——罗平——建水——元阳——绿春——江城——思茅——景洪——大理——六库——贡山——丙中洛——福贡——匹河——腾冲——楚雄——元谋——广通——昆明——牛街——昆明——重庆——......
线路选择:逆时针,赶节庆,不饶路,省时间。
第一站:罗平。想赶紧娄最后一眼油菜花,所以直奔罗平,但未果,倒是赶上了多依族泼水节。
中间大站:景洪。傣族新年,正宗泼水节哦,一切为她让路,还真如愿把时间控制在了4月13日到达。
农历三月十五六月街:4月20日,大理。
楚雄建州50周年庆:4月25日到达楚雄,虽然大庆已过,处处仍有节日余味。
楚雄紫溪山樱桃节:4月26日,纯属意外,呵呵,多知道一个叫紫溪山的地方。

“出行是一种病”——喜欢张震岳

驴坛最大的好处是不象去门诊,因为我不需要知道病根,更不需要跟任何人讲述病症。隐讳不可言喻的出行,去哪儿都不用理由。云南,就像蛔虫,时不时地诱你隐隐做疼,却怎么也不想去开宝塔糖打虫,因为那里有我想要的全部,节日、风景、人味,种种,去不去已经不由大脑说了算了。

每次总是带着一卷功略上路,似是进京赶考,之前下载、打印的时候故意不看,好给路上留更多细细揣摩的时间,回来也不舍得丢,上面涂鸦的丑字还有圈改更是脑力和体力的集合,就让我尘封他,哪怕照片丢失,游记找不见,至少,我还有文字。

四月,不算闷热的成都。宽巷子已经没了原来的模样,春熙路还是人来车往,选这里转机,除了比直飞省银子,更是完个牵挂,哪怕只是看一眼,吃碗龙抄手。
19:35,双流机场,匆匆而过,一个人的云南即将上演。

温润的气候,静爽的夜晚,昆明。大包拎上,打个的士,直奔茶花青年旅舍,发现向往Youth Hotel也会上瘾,恨不能住个遍。
当晚到达昆明时间有些晚,没法问到长途站时刻,前台接待人员含糊地告诉我,去罗平的车次比较频,那就放心了。次日,起了个不算晚,赶上7:20发往罗平的车,4个小时到达罗平。脚一落地,先打听油菜花,得知都开始打籽了,有些郁闷,那就问问有什么好玩的吧,时值农历三月三,怎么会这么平静?长途站大厅,买好去多依河方向的票,对哒,罗平的人都跑那去了,布依族的泼水节开始啦!呵呵,乐颠颠地跳上车。路上因为都是节进节出的车,在一个小镇子塞了个水泄不通,狂热的天气,真想清凉一下。想法还没熟,一盆水已经从车窗外礼貌的“送”了进来,大家焦躁的心情突然找到了出口,与其闷闷地在车里等,何不到街上先把泼水节过。我这精透的就更没什么顾及了,下车抄起路边小卖店的水桶去寻仇,怎奈哪是那些个爷们的对手,兵未出,已惨败回营,拎着丝毫未见少的水桶,老实回车躲避观战。好家伙!餐厅老板直接拿洗碗的胶皮水管当武器了,瞧他那得意的样儿,这边也不示弱,跑到二楼露台,给他来了个圣水灌顶,“大塞车”顿时变成了“大灌水”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 支持支持 反对反对
杀死我身上的魔鬼,我的天使也将不在......

金牌会员

哪里是尽头?

推荐
还没加精啊,呵呵,要赶在z版前先下手了。
小o继续努力更新哦
People who are zhuangbility want to show their niubility but only reflect their shability. 还是一坨屎吧……
回复 支持 0 反对 1

中级会员

板凳

说到多依河,车尚未进景区,已小窥泼水节的疯狂程度,交警连人带车都被泼了个透,突然明白了什么是节日。如果在城市,游乐的民众跟值勤民警绝对是两个世界,而这里,快乐来了,你就只能受着。
我的大包在防雨罩的保护下算躲过一劫,至于人,怎么着也是挨泼,索性不要逃跑了,随他们去吧。来不及选择,就住进了路边的馨香楼,不错的农家乐,干净又便宜,20一床,跑上二楼,里外换了个遍,好在太阳够歹毒,在三楼露台边晾衣服,边观战,一下午就泡在房间临街的窗户上,长焦就是好哈哈,清楚得来~~那泼法,实在令人乍舌,很黄很暴力,够狠够专业。有个女孩躲不过,直接自残了一桶才混过去

终于把白天挨过去了,匆匆抱着相机进了景区,才吃了当天的第一顿饭——凉豆粉。游人已经基本撤的差不多了,里三层外三层的包裹好相机,看谁都一副贼样子,即便这么小心提防,还是躲不过会被水枪泚两下屁股,罢了罢了,还是看景要紧。移步一景,越走越开心,傍晚的多依河褪去了白日的喧嚣,静谧的样子让人垂涎,好好的享受了一下把。

在多依河那天的晚上,连睡觉都会做恶梦,总觉有人拿着一大瓢水站在我床边,卖糕!~~~~~

次日清早6点被包车师傅楼下喊醒,返回罗平正要经过十万大山,听说很好看,头晚就跟李师傅(人不错,电话13887478379)定好了车,想顺便拍拍日出来得,没成想技术拙劣,重重叠叠的大山配上日出的壮观景象未被记录下来,拍来拍去总觉太凹,终酿遗憾——太阳,出来了~~~

闷闷地回到罗平县城,唯有添饱肚子才能平复心情,循着政府所在地的振兴街找到了网赞的“老字号沙锅饭”,10元一份,米饭、火腿片,不限量的多样小凉拌和煮青菜,片片就不上了,挺诱人哒~~~

磨蹭到10点,坐上了去开远的车,一路上车窗紧闭,因为冷不丁就会被沿村的孩子泼上一瓢稻田里的脏水,更过分的是小屁孩站在土丘上扔泥巴,瞧人家这节过的,都到骨子里了。这发狠的泼水节留下的阴影,直到建水才慢慢散去。终于要奔去下一站——建水。(罗平至开远每天两班,最早一班10:00,时间2小时;开远至建水流水发车,时间2小时)

到达建水已是下午四点, 直奔古城,住翰林街的华清酒店。宫廷风格的,蛮不错,我说是网上推荐的,标间从128直落至100,粉满意~~~ 舒适的很,有喜欢的阳台,还有花花草草,更有,出门即是的自兴烤鸭凉品店,全是好吃的东东,顾客盈门。

建水古城生活化的保存方式值得推崇,民居、店铺平静和谐,没有一丝庸乱,旅馆多为庭院式,很入格,有一家青年旅馆被老外住满,感觉也应该不错。

傍晚,到文庙小溜达了一会,古迹是没什么看得,倒是入门处的池塘有些味道,散步的居民,还有随处的朗朗读书声,难得的悠闲。走着走着就到了建水一中,超大的寄宿制学校,文庙池阶、草地上坐着看书的孩子就是来自这里。

舒舒服服的一觉,这种睡到自然醒的好事在接下来的行程里几乎就成了奢望,怀念在朝阳楼看遛鸟、满城找大板井以及探秘豆腐坊与豆腐西施聊天的日子。

完成此贴一点不比奥帆值勤怠慢,抽空跑回来,继续上。

一个人的生日,留给了最美丽的建水老城。生日米线做早饭,希望长命百岁,嘎嘎~~~~~

10:30从建水客运站搭上了去普雄的车(1小时间隔流水发),跟司机说到燕子洞下(另可乘去蒙自、石屏方向的车)。除了溶洞景观就是满天的燕子了,那黑压压的一片,想起灾难片《鸟》,什么东西多了都可怕,更可怕的是随时可能遭遇的燕子便便。很幸运,脸上没有,只是滴到了衣服上,多么幸福的屎点子啊~~~~只当是燕子送的生日礼物了呵呵。在燕子洞最有看头的还是徒手攀岩掏燕窝的表演,那功夫,汗一个。好像每年的8月8才会真正的采摘到燕窝,既然是拿命换来的,就不得不捧捧场喝一碗80大元的燕窝粥,虽然知道景区所谓特色的水分,但还是不免恶俗一把。从景区出来,不晓得会不会搭到回建水的车,就随了门口跑私活的司机师傅,跟着他的建议,5元钱就把我送到了高速路口,截到建水的过路中巴,很灵光,10分钟就会有车搭到,只是在高速路边上招手,真的很恐怖。返回建水已快下午3点半,马不停蹄到市区的红运大世界,那里停很多去建水郊区的黄色小面的,坐上去黄龙寺方向的车,一人2元,拉满即走,很快地,在从黄龙寺2元钱谈了一辆三轮车直奔团山村,那土路叫一个颠,兜兜转转一个小时,真有点鬼子进村的感觉,基本就是抗日影片里的场景再现,黄土房、石头路、村广场的大树、戴草帽的牛夫......最历历在目的还当时进村路上那条河口至昆明的窄轨铁路,据说百多年前法国人为了云南的矿产特别是个旧的锡矿而修建的铁路,沿轨步履,无从想象,历史就这样丝丝缕缕地划过,渐渐消失在身后。

建水老城意犹未尽,从团山村返回已近黄昏,没听成建水小调但也还不忘再去老城的香满楼吃一顿汽锅鸡和扒芽菜,凭栏相望,走廖罢廖,提取行李,赶往元阳。(建水18:40分——元阳南沙22:00分,每天早晚两班)

因为要赶着看梯田日出,即使夜色已深也还是要赶去新街镇住,就是元阳的老街。上山的路很凶险,感觉云山雾罩,黑通通一片,终于在半夜11点摸进了传说中的陈家旅社,其实就是汽车站附近的马车店,因为老板会给背包客一份免费的梯田分布图而口碑极佳,虽然条件简陋至极也只能将就宿下,25元的普间倒算廉价,就别指望什么了。住在陈家最大的方便是老板会主动帮你联系拼车如果你需要的话,尽管我是当晚最后一位住店旅客,老板仍热情地帮我拼到了车,让我明天一早5:30大厅集合,次日如愿与另外两人分摊了车费,先后跑了多依树、坝达、箐口,传统线路,200元微面来回。只是当日天气比较糟糕,虽然日出了,但雾气很重,且是弥漫不祛的散雾,拍几张留作纪念吧,大师镜头里的哈尼梯田只能望而却步了。中午返回新街,转宿梯田公寓,安静整洁,60/单标,可比陈家好多了,不再担心被时不时叫嚷的长途车司机吵醒了。拼车的人比较投缘,临时晚上被短信叫下山到南沙吃饭,第一味牛肉饭馆,顶级推荐,牛肉汤锅超棒,每天就那些肉,吃完就没。南沙因为在低坳之地,闷热难耐,虽然酒店条件多好于山上,但是想要睡个舒服觉,起床不用太赶早,就住新街把。又一个半夜11点,踉踉跄跄回到公寓。次日一大早,那二位实在醒不了了,我只好独自步行到了龙树坝和金竹寨,没差点走死,还赶上当日好像是什么上坟的日子,到处蓝烟鬼火的,现在想起来还怕怕~~~~~走了四个多小时,终于在快回到新街时搭上了车,中午一顿散伙饭,我又独自开始了长途车之旅,从新街四个小时到绿春,没听说过的地名,稍微考察了一番,觉得不太适宜住宿,还是继续赶路,接着买上从绿春到江城的车票,只为,离景洪越来越近。因为途中大黑山修路,六个小时才到达江城,已是晚上十点,对这样疯狂赶路的日子我早已适应,只要吃饱睡足就撂不倒咱,铁打的驴蹄,流水的胃吗,哈哈。在这个叫江城的地方,完全没有信息,只靠路牌广告联系了一个叫军供宾馆的地方,名字起的叫人放心,又在繁华街道,就这儿了,40元标间,还是很不错滴

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

地板
因临时被抽调参加任务,半夜偷跑到附近单位上网,赶快补作业,为了这傣历新年容易吗~~~呵呵

4月13日,9:30江城到思茅,三个半小时路程。分秒未停,一个半小时再从思茅到景洪,好在这中间的车次比较频,终于在当晚到达了日思夜想的西双版纳。节日期间,大小酒店爆满,豆豆旅馆是提前几天电话订的床位,老板很热情,亲自接,住下后也感觉很舒服,住宅楼包层,四人间独立厨卫,阳台晒晒,很有家的感觉。地处市中心,交通便利,更有近在咫尺的旅游夜市可逛,网评超好噢。豆豆爸还为每个入住的客人准备了一份节日安排清单,让你这三天过节过到腿抽筋。最后事实证明,确实抽筋了。晚上民族广场看演出,河边放灯,跟同屋的去拼傣家烧烤,次日参加民族庆典巡游,下午曼听公园赶摆,晚上勐泐广场继续看演出,其余时间几乎被被咖啡、冷饮、小吃塞满,一日十餐,过年的感觉真好,更有看到麻木的美女,饕餮盛宴,毫不为过。

4月15日,全城停工停学,浩大凶猛的泼水节来了~~~~~~当天一早,我们就在楼下集合,由旅馆掌门人豆豆爸分发武器、装备,讲要领。团队力量是无比强大滴,单枪匹马是必死无疑滴。短会开完,众人上路了,我们的口号是:一个都不能少。但惨败的经历告诉我们,集结号没有吹,我们的小分队兵溃千里。回到旅馆点人数,20几号人仅剩个位数了,还都是弃枪而逃的,更有个MM湿身而归,为了补给水粮,被活生生推进了池里。

终于挨到中午,我在犹豫是否带相机去偷拍两张,尽管知道风险很大,可还是去了。因为几近午餐时间,马路上战火零星,运水车和盛装的人们渐渐散去,可还有一小撮人乐此不疲,酒店、饭店到处湿漉漉,过桥米线刚添到嘴里,就挨了一枪,我真~幸运的是,相机没像多依那天那么糟,而且还真立功留下了许多搞笑、疯狂的画面。

衣服已经换了三套,下午再也没有力气战斗了,在一浪高过一浪的尖叫声、泼水声中,我猫在小屋的木床上,甜甜睡去。这就是傣历1370年新年,岁,岁,岁岁岁。

新年High到极致,原本节过三日就赶往下一站的计划被打乱,在豆豆家直接续房一周,在版纳,时间怎么都不够用,眼睛怎么都不够看,嘴巴怎么都不够塞,拿着地图,在小城转了一圈又一圈,总还觉得不满,花卉园的奇花异草,橄榄坝的原味赶摆,野象谷的奇妙旅程,把这几天打点得满满当当,最要命的是缅丽冷饮店的小食,天天去,顿顿吃,也没样样不落,还有最后都吃到恶心的热带水果……哎,版纳,叫我怎将你遗忘。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

浓缩一下吧~

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

精华表情

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

怀念泼水节~

难忘橄榄坝~

欢快的节日之夜......

版纳,撒油那拉~~~

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

一路向前。GO~GO~GO~

4月19日,大理古城,洱海畔,难得的清闲。如果说版纳是火热的吉普赛女郎,那么,大理就是温婉的水乡姑娘。住在城西头的飞鸟青旅,静静看沧山的云,这儿,有比丽江更美的夜。明天的三月街,这儿,又将是一片喧嚣。
4月20日,农历三月十五,白族三月街正式拉开序幕。对于赶集实在头疼,但想去看赛马会,你不得不随着人流穿过集市,到达赛马场,为了避免人流拥挤,从上午9点就开始戒严了,我则凭着“内部通行证”过五关,斩六将,混进了赛马会现场,还被当做记者客气招待,偷乐中。马会现场多为表演项目,最后真正的开赛还或大或小的出了点状况,一匹马奔栏了,还有一头小黑驹,可能没见过着阵势,直接丢下马师跑完了全程,激烈之余透着凶险。会结束,人散去,我又顶着烈日去了不远的三塔倒影公园,这里,才是看三塔最美的角度。

大理之后,好日子就算过完,兴奋而忐忑的我,准备独自进怒江了。
五个小时的奔波,对于坐惯了长途的屁屁来说,云南绝对算不上遭罪。最赞的是无论到哪,都可以自主择位,有如去影院。十几趟车坐下来,也算有经验了,座号排列自驾驶员后面的1号座开始呈U字型排列,所以,买到尾号未必是坏事情。当然,能买到2号座是最舒服的,腿可以伸直,末尾几号也还不错啦,单人独位,对于缓解长时间乘车疲劳,这点不起眼的小事可是起大作用的。

天色渐暗,翻越重山,终于进入六库,边检先。一个人的出行倍受关照,从司机到边防,都会多嘱咐几句,人在异乡,如遇暖流。前途未卜的旅行还是要继续,晚八点,住进车站附近的交通宾馆,稍做休整,买好次日去贡山最早一班的车票,万事大吉。夜的六库,有身在康定的错觉,河流穿城而过,一样的高处,却仍在山脚下,还有,都是进入美地的大本营,只是康定前面是稻城,而我的前面,是丙中洛。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

即将进入——怒江。会有重要人物出场,敬请期待。(写的头晕眼花了,任务结束后,再继续上)

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

哪里是尽头?

这张大转弯赞的,光影极佳!
People who are zhuangbility want to show their niubility but only reflect their shability. 还是一坨屎吧……

注册会员

olive 发表于 2016-2-18 23:29
即将进入——怒江。会有重要人物出场,敬请期待。(写的头晕眼花了,任务结束后,再继续上)

这个地方的片子拍了N次,看别人的更是记不清有多少了,总之进怒江的人和怒江人都在拍,但这幅给人感觉真好。静静的与世无争的感觉出来了。一道阳光,一个江湾,一个沙滩,一间茅屋,几亩薄地,流水无声,岁月无息,人生何求。

中级会员

回来喽~~~满眼的滇游,呵呵,难不成即将过去的7月是驴坛的云南推广月 ?

——大江小爱——

听了就让人流口水的三江并流之一——怒江,有太多神秘,太多向往,太多故事,于我,实在有太多话要说,我爱死这个地方,爱到发烫,爱的流油。

从离开六库的那刻起,我就在等,等马帮、等杵酒、等德拉姆......每个人心里都有一个怒江,就象那个被N多人拍了N次的大转弯,我的回忆点也就从这里开始。

4月21日。六库——贡山——丙中洛。整整一天的时间,象浏览了一部中世纪电影,山山水水,小镇集市,更有随处可见崭新的希望小学,这才发现,与旅行无关的事也会让人有好心请。一路上经过了若干什么坝、什么桶、什么当、什么洛,这种特色鲜明的地域称谓深深烙着傈僳族、怒族、藏族、独龙族的印,到了这里,我这个纯种的汉人俨然成了地道的少数民族。
从双拉桥开始,正式进入丙中洛景区。这里已经开始收费了,因为我乘坐的是普通长途客车,游客仅我一人,加之两盒烟熟络了的司机师傅,顺利通关,糖衣炮弹到哪都好使呵呵。司机师傅不仅给我当了一路的讲解,还在石月亮、怒江第一湾等景点处给我停车,反倒让我不好意思起来,师傅说了,车上人不会介意的,因为他们不象城里人那么有时间观念,这时,临座的大哥还主动下车要帮我留个影,突然觉得,城里人是可耻的。
车继续前行,一侧绝崖峭壁,一侧则是象铺了层绿绒毯的青稞、小麦,这渐入佳境的感觉还没来得及过渡,就到了“怒江第一湾”,三面环水的马蹄形半岛“坎桶”,岛前有一半月形的白色石滩,整体看来真的很象一只绿色的河蚌。第一湾过后是桃花岛,外观颇似第一湾,岛中的著名小村扎那桶至今流传着生殖崇拜的“桃花节”,因为已早过桃花时节,所以也只能隔岸领略一下农田环绕、林木葱绿的田园景象,想象着那个桃花盛开的世外桃源。
一路随怒江逶迤前行,这里透着香格里拉的原野乡味,又兼备了“雪山为城、江河为池”的磅礴雄奇,丙中洛,不愧为人神共居的心灵伊甸园。这一路风景,完全没了钟点概念,终于在眼睛饱涨到不行的时候,到达了丙中洛县城,拿出手机,已是下午5点。这个恬淡至极的小街市,几乎见不到什么人,却显眼的看到德拉姆酒吧,对面不远就是我要住的玉洞宾馆。因为封山未开,独龙江尚去不得,少见了许多驴蹄,在街上溜达了几趟,百无聊赖地到德拉姆喝了个咖啡,跟一个北京MM聊了一会,才知道她不是游客,而是这里的服务生,卖糕~街上的店铺很少人看,生意人不象生意人,要买东西估计得喊一嗓子,至于小超市,倒还真有一家,老板说了,几天前的仙女节还有人来,这两天已经没怎么有人了,说起这节,因为错过了农历三月十五,所以没见到那个接圣水的仙女洞,一个人也懒的去找,倒是老板说起,今年没有往年人气旺,是该包装一下的时候了,倒~~~~
洗了热水澡,吃个碗面,窗外就是风景,直到天黑的看不见山了,才不舍的把窗关上,睡吧,睡吧,把我的宝贝蹄子倒挂,明天可得腿着进山呢。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

4月22日。7:00。仍然习惯性的推窗,妈呀~~~~~这景儿~~~~~背上大包就往外跑。沿着甘水渠一路向下冲,徜徉在这片油菜花地里,恰到好处的房屋、树木,还有若隐若现的远山石壁,云雾缭绕,成仙了吗?太阳出来了,徒步新修的柏油路,懒得再走回头路返县城吃饭,直接往下走。被说滥了的重丁村,还有网络丁大妈,得以一见,哎,无语……纯白的重丁教堂因着丁大妈忙接待而未入内参观,从外面看了一眼,比我后来见到的形形色色的教堂没差多少。怒江沿岸村落疏远,屋舍以石板房居多,柏油路在一直往前修,应该不多久就可以舒服的通到察隅了。借着丁大妈的名气还有经验,有点经济头脑又有点闲钱的人开始琢磨着开家庭旅馆、客栈啥的,路上碰到的和树植大哥就一再央求我给他即将开业的石蘑菇客栈在网络上登登,呵呵,欣喜?好笑?哀叹?也许不久的将来,怒江又是一个……不想想,也不敢想。

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

怎么还有那么多雪,往年这段时间雪是很少的了。准备十月翻这坐雪山,去山那边看怒江境内最大的一个高山湖。

注册会员

喜欢出发的时刻

这张是彼岸花吗?有点象,彼岸花,开花不见叶,叶在不开花,花和叶生死不相见

本帖子中包含更多资源

x
心里有什么,眼里就能看到什么! 善待别人,就是善待自己!

中级会员

一路走到石门关、四季桶,因为修路,白天禁车通行,看来真要一直腿着了。即使这样,也没断了想去察瓦龙的念想,费尽周折搞到古道阳光大哥的号码,没想太多,只是巴望落实下去察瓦龙的可行性。对于我这个陌生人的求助,古GG非常热情的给予了回复,因为考虑个人安全问题,还是不建议我独自前往。虽然没去成,可在这人迹罕至的地方收到如此温暖的短信,我那小眼泪哦,嘎嘎,不说了不说了,就此,察瓦龙给了我再次进入怒江的理由。

在五里村陶醉到不行,甚至很井底之蛙地觉得,这里就是怒江最美的地方,整整四个小时的步行,没有见到任何人,只有在两山挟持的怒江畔,留下我即将被柏油覆盖的脚印,叮叮铛档的马帮不会出现在那蜿蜒的峭壁小路上,我也不会那么好命的碰到女锅头,想想罢了,只能想想。继续疯狂前行,在尼当大桥终于见到了人!是个骑摩托车给修路队送蔬菜的男子,我也顾不上可能被拒绝的尴尬,直接上前希望他带我一程,他很痛快地答应,并把我搭进了秋那桶村委,因为修路,这里已经禁止前行了。在此略作休整,准备回返,可是实在没有力气原路走回去了,正在一筹莫展的时候,那个搭我进村的摩托车又撞见我,知道我要回到丙中洛,他又电话帮我联系,竟然我会搭一辆皮卡回县城!坐汽车!太奢侈了吧。摩托男说我运气还真不错,下午有辆车是要给修路的送柴火的,只有这辆车才可以在白天通行,而且是两三天才一次。呵呵,偷乐中。临下车,包里的最后两盒烟,留给了拯救了我的蹄儿的司机师傅。

又到德拉姆,即将告别丙中洛,不喝点苞谷酒是对不起自己也对不起这大山的,老板娘看我一人独饮,直乐,说你要是碰到店里有男人就惨了,没敢多问,想想街上、村里见到的不省人事的醉酒者,还有从坡上咕噜滚下来的糜醉婆娘,我还是在醉倒之前,怯怯地溜之大吉了。这个有点野性却还在绣着十字绣的女人就是蚂蟥的老婆,这个女人,一如她的酒吧,脸上写满了故事,德拉姆的咖啡,德拉姆的酒,德拉姆的窗台和小花,我使劲拿捏,恐怕它一觉醒来,随之流走。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

古道阳光 发表于 2016-2-18 23:46
怎么还有那么多雪,往年这段时间雪是很少的了。准备十月翻这坐雪山,去山那边看怒江境内最大的一个高山湖。

动作真快呢~~呵呵,又要翻雪山 [:Ve18],馋死额们呢~~~为什么偶去的时候不翻

注册会员

十月份你再来啊。你把怒江拍、绘得太精彩了。

注册会员

旁轴别动队门卫

谢谢小奥,不过十一前后我要去霞浦
已经离开**,虽然还在**条线,偶尔会回来看看,但已经不能保证上内网的时间,请不要向我发申请,以免耽误您的事情,谢谢。就此别过,有缘外网见。

中级会员

十一前后偶去哪里 ?

注册会员

旁轴别动队门卫

olive 发表于 2016-2-21 16:58
十一前后偶去哪里 ?

火星
已经离开**,虽然还在**条线,偶尔会回来看看,但已经不能保证上内网的时间,请不要向我发申请,以免耽误您的事情,谢谢。就此别过,有缘外网见。

中级会员

NO!偶要鼓起勇气跟M哥去雪山 不过得先沉住气,让他们得瑟着,等到出发时没有人再杀出我这个程咬金来,呵呵,到时候,再凹也得带着去

如与黔东南召集情况雷同,纯属巧合

注册会员

虹摄超级流浪者

偶就装作啥也没看到
keep single keep simple

中级会员

偶只是把将要发生的事情说了出来......

中级会员

从德拉姆踱步而出,又将面临离开,这种场景太熟悉,跟玉洞老板有一搭没一搭地道别,拖着包,走向车站。街市依然,一切照旧,嗅着丙中洛汩汩不断的酒香,渐行渐远......
中巴车,两个钟头,到达贡山,已经下午4点多钟,因为错过了当日去福贡的最后一班车(末车11:40),只得包车,还不错,怒族的师傅很实诚,30元谈妥,最有趣的是中途坐了溜索,原先觉得应该随处可见,但实际显有,多已废弃,司机师傅给我停的该处已算个游客固定接待点,出于安全考虑,必须有人专业人士携行,没劲儿,不够刺激,上下分立陡纤,20块钱玩玩倒也值。也许对我溜索的熟练技艺赞赏有加,师傅在到达福贡后又帮我到处寻找去匹河的车,还留了号码,哎,出门在外,好人常有。因为到福贡已经晚上7:30,早已经没有中巴和个体小面了,好在被一回匹河的夫妻拣到捎了我一道,晚上9点,到达匹河,要不是为了赶碧江废城的日出,这鬼地方真不能住,小镇仅两家旅馆,条件稍好的一家60一人,床位和房间都是这价,而且爱住不住即便当晚根本没有房客。这种牛气冲天的嘴脸还真少见,我也够拧巴,当晚作最坏打算,求助派出所也不要再回头,好在摸黑不远处有一家什么单位的招待所来着,接待员40块给我一房间,还送一暖瓶开水,爽得来~~~~~~

4月23日。又是出力的一天。跟公鸡一个时间起床,也顾不上他是否叫的准了,开始步行向碧江前进。从岔口进村,已经有准备劳作的人陆续下山了,老姆登教堂没有想象中辉煌,却静谧安详,“神深爱世人”,站在山台,俯瞰怒江,是有那样的味道。错过周二、周五的礼拜,猎奇的心早已平复,当到达知子罗县城的时候,没有废的惊艳,一切都是那么平静,文革的标语口号与天主教文教意和谐共存,也许,这里,真的是被世人遗忘的角落。

补充老姆登附近可餐宿的农家宴---怒苏哩(电话0886-3419156)、怒家草屋(电话0886-3418218)

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

哪里是尽头?

哎,一声叹息,好地方啊。
一看碧江,还以为是传说中的碧土,好一激动

新手上路

精彩的旅程,精彩的楼主!

注册会员

赞助一张老姆登教堂与碧江旧城前的怒江峡谷。

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

者摩。一骑当千!

真是太美了……不顶不行啊~
新浪微博:@者摩山下

中级会员

古道阳光 发表于 2016-2-27 18:21
赞助一张老姆登教堂与碧江旧城前的怒江峡谷。

峡谷也有拍,可惜天不清透,一片死白

新手上路

妹妹的游记真是精彩!片片拍得妙!独行侠啊,佩服!羡慕!我们的生日差不多时间呢,真希望有机会能跟着你的脚步走一走~~~

注册会员

坐看云起

真的真的很精彩!!!
--只要你还没有失去热情,只要你还渴望在漫漫旅程中与美相遇,你都会义无反顾地选择这样的方式,离开交通线,径直走向大地的纵深--

中级会员

mofli 发表于 2016-2-27 18:27
还没加精啊,呵呵,要赶在z版前先下手了。
小o继续努力更新哦

这雪山的事......呵呵,思想斗争也在努力更新中,俺寻思着要找谁带俺练练,还是去把什么爪、什么镐头的买上先,有没有入门级的玩

中级会员

偶见到传说中的古道大哥啦!~~~~还是活滴,嘎嘎~~~~~[:Ve20]

话说短信联系之后,总觉得见活字不如见活人,从匹河返回六库才下午1点钟,完全可以赶去腾冲,可是几天来因为很少与人交流,都担心语言障碍了,太想找个人说说话。古道大哥短我,虽然封闭培训,但还是会想办法溜回城里尽地主之仪。偶饱涵热泪地看完短信,看着静静流淌的江水,毅然决然滴留了下来(剧情桥段,哈哈),心想即使古道大哥请不下假来,也算在六库休整一下,这两天蹄子太累了。(其实最大私心还是想见下GG滴 [:Ve21])

中午一回来就找吃饭的地儿,想KFC都快想疯了。在六库城里终于找到了疑似K——麦肯基,有鸡就行啊,不叨叨,汉堡、鸡翅、可乐全上,爽歪歪了~~~~ 来时住的交通宾馆让偶PASS掉了,虽然70的标间也不错,可是离长途站太近,吵呢,换到江边的三江宾馆,今晚就这了,60标,非常不错,也算临江房哎,从麦肯基打着饱咯直奔宾馆的床上,香香的睡个下午觉,梦着晚上见到古道......

正YY着,古哥来短信了,他老人家请成了假,从郊外赶往我的住处,差不多1个多小时就到。一骨碌爬起来,洗漱。这老哥见滴,隔着千重山、万条河,能不激动吗,后面就很平常啦,完全没有生疏感,古哥亲自来宾馆把偶接到饭店,还带着一小帅锅,席间把酒言欢,古道大哥的朋友们也都一如他的热情劲儿,我在大山这几天憋的话也全一古脑倒出来了,想人都想疯了,还有让肴谗的呢,这盘子、碟子、碗滴,好久没见此阵势了,于是乎,饿补,干脆让偶醉倒在六库街头得了,哈哈。因为考虑到明天还得赶路,而且,再不象也还算是个女同志,我们很绅士滴结束了盛宴,为了偶一个不知名的黄毛丫头,古道大哥封闭了都能逃出来与偶一会,甚是感激,还和朋友一起陪偶逛江边,哎,盗用坛子里的名言:人生能有几个这样的夜晚...... [:Ve13]

怒江一集  ====完=====

虹摄er

这假期长得让人让我抓狂
weibo.com/mzolo

中级会员

离开六库,算是告别辛苦。从今天开始,就只剩消遣了。8:30出发,14:30到达腾冲。本来说是有个红房子来的,摩的司机说是在郊区,作罢,司机是个退伍军人,就听了他的话,被载入市区。腾冲市中不算大,但非常整洁,就在中心区域三桥住下,小旅馆很多,选了静怡公寓,30标,便宜得让人惊喜,这可能就是旅游城市的好处吧。下午打算去蚂蚁窝温泉的,当地人泡的地儿,应该比较有趣,可惜维修停了,那就去热海公园吧。因为到那里的公车不直接进景区,就随了摩的司机的愿,坐摩托车在这干净的城市兜兜风也不错啦。大约十公里的路,还可以随时叫停看风景,很划算。景区内的温泉似乎都是酒店式圈围的,没意思极了,还赶不上我们本地的,所以放弃温泉计划,就在大滚锅旁吃吃温泉煮蛋和花生土豆,喝喝茶,泡个脚,蛮惬意。走马观花地从景区出来,问师傅可有什么好吃的东东推荐,师傅直接搭我到了东方路的“老腾冲梁二土烧腊",10元一份,有我爱吃的猪身上的各部件,还送现烤的小面饼,太合意了,心情一高兴就请了师傅一个,另外付了包车费50。晚上在住处附近溜了溜城市广场,打听着去逛了老县城,出租车5元到处城跑,廉价小吃满街是,舒服的呢。

次日一早,在住处门口拼车去了马站,到火山公园玩去。费了老劲爬到大空山锅口,原来火山口就是一大坑,柱状节理就是有棱角的石头,无聊无聊,好在隐约看到下面有在升热气球,终于找到乐子,不枉白来一趟,早晨人不多,交上150,直接被装进了篮子,升空的感觉还是不错的,虽然被绳子牵着,升的也不算太高,不过比爬石阶看那什么火山口强多了,嘿嘿~~~整个公园玩下来也就两小时的样子,出到札口,有个私家车司机问我是否去黑鱼河,他要接人,顺便挣了捎脚钱,反正也没想好去哪,就去玩玩呗~~~~景色还不错,到处有卖炸的小黑鱼,挺美味,看看表,别顾吃了,赶回城里,坐中午那趟腾冲到大理的车,晚上想着要到楚雄住呢。腾冲,拜拜~~~~

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

哪里是尽头?

要看美好夜晚的花絮

中级会员

mofli 发表于 2016-2-27 18:38
要看美好夜晚的花絮

全是绿叶,哪来的花絮吗,呵呵。我是不是描述的太详细了,古道大哥怎么......