我的三十,我的藏--------------------------------仅以纪念已逝的二十青春

高级会员

我的三十,我的藏                                                     
                                                                                   —仅以纪念已逝的二十青春      

Ps:以此贴向我崇拜的寒冬哥致敬!希望以后被你召唤阿里。

以此张纳木错山顶的黄昏为题图,记录我刻骨铭心的山顶遇险以及西藏的苦与乐

第一页 2 楼    首语
第一页 9 楼    游记开篇(火车上的风景)
第一页 37楼   拉萨第一天
第二页 50楼   拉萨至林芝
第二页 66楼  林芝至拉萨
第二页 74楼   拉萨
第三页 94楼   拉萨至日喀则
第四页 127楼 日喀则至珠峰
第五页 166楼 珠峰至日喀则
第五页 170楼 日喀则至纳木错
第五页 180楼 纳木错黄昏
第六页 229楼 纳木错清晨(文字部分完)
第八页 286楼 反转片,杂片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
川西南回来,有点疲惫,但是收获的很多。

高级会员

既然我们的房间能看到布宫的侧影,那就放两张布宫的侧影把,片子有点糊,可能照相机也高反了。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

真心拍的不错,赞  发表于 2020-10-6 22:14
这颜色怎么处理的?反差好强烈!  发表于 2020-10-6 22:13
不能简单用漂亮来形容了  发表于 2020-10-6 22:11
从来没看过这个角度的,感觉很不错啊  发表于 2020-10-6 22:09
有空灵的感觉,拍的好。  发表于 2020-10-6 22:08
回复 支持 1 反对 0

高级会员

首语2012年,对我而言,二十已过,三十未立。七月进藏,为一份友谊,为另一个梦想,更为纪念已逝的青春。
2011年的爽约西藏已不能再有借口,同行的挚友,皆因我而聚首,怎还能不出发;
而另一个梦想,我的三十,我的藏,阿里的梦,不能总在远方,铺垫,只为阿里;
我的青春,三十未立,老豆已成,既已逝去,祭奠青春。
……
而最终,旅行的意义,只为寻找更好的自己。

本帖子中包含更多资源

x

纳木错真是美极了,照片也拍得好。赞  发表于 2020-10-6 22:59
很有味道~~  发表于 2020-10-6 22:58
自拍还是挺有难度的呀,高手  发表于 2020-10-6 22:56
嘿嘿,先留名,慢慢看。嘎嘎  发表于 2020-10-6 22:55
2012,整三十,我也是去了趟柬埔寨以示纪念  发表于 2020-10-6 22:17

高级会员

行程准备
一:路线确定
2012年年初就开始计划进藏的路线,由于我是召集人,考虑到同行挚友大都为摄影爱好者,路线设计甚是麻烦,希望能兼顾黄昏清晨,但最后被我否定,还是按照常规路线策划,参考西藏自助旅游网站(可以直接百度西藏自助,我觉得比较好的两个网站为《最西藏》和《嗨西藏》)的路线设计,结合自己的时间,规划了以下路线。
D1(0708)接火车,住拉萨(适应高原休息)
D2(0709)拉萨自行休整(远眺布宫,大昭寺,小昭寺,八角街)
D3(0710)拉萨-165KM-米拉山口-222KM-巴松措-126KM-林芝(宿:八一镇)513KM 沿途景点:松赞干布出生地、米拉山口、中流砥柱、巴松措
D4(0711)林芝-142KM直白 (宿:直白)142KM 沿途景点:鲁朗林海、比日神山、南迦巴瓦峰、雅鲁藏布大峡谷
D5(0712)直白-142KM-6KM-日多-120KM-桑日-46KM-泽当(住宿:泽当)594KM 沿途景点:拉姆拉错、雍布拉康、昌珠寺
D6(0713)泽当-224KM-羊卓雍措-102KM-江孜-95KM-日喀则 (宿:日喀则)421KM 沿途景点:羊卓雍措、卡若拉冰川、白居寺、宗山古堡
D7 (0714)日喀则-239KM-定日-114KM-珠峰(宿:珠峰帐篷区或绒布招待所)353KM 沿途景点:乌拉山口、绒布寺、珠穆朗玛峰
D8(0715)珠峰-353KM-日喀则(宿:日喀则)353KM 沿途景点:珠峰登山大本营、乌拉山口、扎什伦布寺
D9(0716)日喀则-81KM-大竹卡-188KM-羊八井-156KM-纳木措(宿:扎西半岛)425KM 沿途景点:羊八井温泉、那根拉山、纳木错
D10(0717)纳木措-250KM-拉萨(宿:拉萨) 250KM 沿途景点:纳木错、扎西半岛

和我09年去的路线都一样啊,时间也是  发表于 2020-10-6 23:00

高级会员

备注
(1)包车费用可能是大家比较关心的问题,在西藏,丰田4500是比较受欢迎的车型,7月为旅游旺季,如果通过旅行社或者网站中介订车,价格昂贵,开价都在4.4—5元每公里,如果通过熟人介绍,直接找司机订车,也就是省去中介费用,价格为3.5元每公里(比较靠谱的价格,太便宜真不放心),这次我们包车的驾驶员就不推荐了,人比较闷,如果需要豆瓣等网都能找到。
(2)七八月份为西藏旅游旺季,也是西藏的雨季,但是西藏的雨季很有特点,以拉萨为界,往西(日喀则方向),基本白天不会下雨,有雨也是阵雨,往东(林芝方向),很有江南的味道,雨下个不停,雨季我真的不建议去林芝。(我们的路线D3D4D5天是拉萨至林芝路线,不走然乌,且围绕南迦巴瓦峰成行,由于7月份是雨季,我们人品一般,根本就无法看见南迦巴瓦,同时,对于身处江南的同学来说,由于不去然乌,见惯了群山的郁郁葱葱,在林芝小江南真的是非常没有感觉,果断修改路线,第四天直接回拉萨,第五天拉萨休整。)
(3)一般包车的话,驾驶员的吃是和大家一起吃,住的话要事先约定,有的是自己找住宿,有的需要包车人员承担,我们的驾驶员是自己承担住宿。

高级会员

二:住宿
由于第一次进藏,对包车驾驶员没有把握,住宿也订的比较晚,最后是通过我们本地的导游根据行程,预定了住宿。但是我不建议这样,比较不自由。根据旺季的行情,如果在拉萨,居住在八角街附近,普通的旅馆标间在300元左右,由于拉萨地方不大,出租车10元左右,我推荐一个住宿地方叫仙足岛小区,靠近拉萨河,这个小区的房子都是联排别墅,基本都是外地人来开的家庭旅馆,房费便宜,60—80元一床位,氛围很好,最主要安静,适合休息,出去玩的话,10元打的基本搞定。

高级会员

三:衣物
虽然是7月,西藏的气候可以经历春夏秋冬,在拉萨,一件短T恤和一件外套可以搞定,但是如果要去纳木错和珠峰的话,冲锋衣和保暖的抓绒、羽绒必不可少。

四:摄影器材
比较蛋疼,因为每个人旅行目的不同,舍取不同,所以很难说。我这次携带器材是失败的,带的器材比较多,以至于每到不同的地点,不停的更换器材,浪费体力,留给脑子思考和发挥的时间不多,所以注定泪奔,拍的失败。
我的器材:相机:佳能5d2,镜头12-24(适马),35L,70-200\2.8 is,能蹭镜头:蔡司50\1.4,佳能14L;  胶片相机:xpan,镜头45和90焦段各一枚。
如果上天再让我选择一次的话,我会带佳能5d2相机, 70-200\2.8 is,用于长焦拍摄,胶片相机:xpan,镜头45和90焦段各一枚,用于宽幅,其他都是浮云,不要啦。我在这里可能会误导,其实,我认为一机和一个24至105焦段的镜头,非常适合旅游,要不然,带多了,真的很累。

抓绒冲锋衣再加一件抓绒?  发表于 2020-10-6 23:05
24-105方便是够了,但那个画质,特别是边缘,简直看不下去。ISXB2那可是极品必备头。  发表于 2020-10-6 23:03
每次出行前,我也是对装备斟酌又斟酌,最后还是一堆长枪大炮出去,而且累得半死,玩摄影,没办法的!  发表于 2020-10-6 23:02
其实带张卡就可以了,借别人的相机拍!  发表于 2020-10-6 23:02
哥哥你不重吗?我就带个套头都重死了  发表于 2020-10-6 23:01

高级会员

五:进藏交通
谈谈怎么进藏吧,其实时间足够的话,我也会选择自驾,由于职业原因,没有那么多假期,于是不能免俗,我们的选择是火车进,飞机出。
买票的经验可谓是酸甜苦辣自知,上海至拉萨的火车每天一班(车号为T164,硬卧800元左右),按照正常购票,铁道部提前11天每天下午15点在网上开始放票,亲们,省点力气去在线刷屏吧,你会发现根本就不会给你买硬卧和软卧的机会,即使你碰狗屎运,也不会购买到2张以上,只有什么票?硬座,想想吧,48个小时的硬座,可还真有人买。
正常渠道没法买,只有三个办法:
(1)通过旅行社购买,传说T164的卧铺票大部分都被旅行社提前预定,今年的行情是如果通过旅行社购票,每张800元左右的硬铺票加起600元,贵吗?不,旅行社还不一定帮你购。
(2) 曲线救国,以上海为例,买不到直达,那就不直达吧,亲们可以考虑先买上海至西宁,西宁至拉萨,有可能西宁至拉萨在旺季也很难买,那就再西宁至格尔木,格尔木至拉萨,总之,一路买下去吧……
(3)最后就是最具有中国特色的办法,找关系(我其实很鄙视这个办法),如果找到合适的关系,你会发现提前11天买票真的就是浮云,你可以提前12天,13天购买到紧张的火车卧铺票。
飞机的话没有那么紧张,一般提前十天半月都能买到,拉萨直飞上海浦东每天只有一班(上海东方航空MU2336),飞行5小时(不是直飞,经停西安),我是85折购买,加税是2500元,如果考虑拉萨飞成都,重庆,再转机回上海,可以便宜500元左右,但是时间会拉长,并且有延误风险。

必须有铁路同行保证出行!  发表于 2020-10-6 23:07
确实如此,我就是在网上没订到卧铺,一路硬座回南京,屁股快磨破了,惨!  发表于 2020-10-6 23:07
找铁路派出所的同行啊,以前我回新疆都这样的 春运期间毫无压力的卧铺下铺  发表于 2020-10-6 23:06

高级会员

华丽的分割线

-------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------(这招是跟寒冬哥学的

高级会员

2012年,注定是不平凡的一年。这一年,我告别二十,跨入不惑三十;这一年,我乳臭未干,却光荣加入老豆;这一年,我深受毒害,只为阿里那遥远的梦想。
  西藏阿里的梦想是被内网bwforest同志深深诱惑,但是我有自知之明,初次进藏,还是稳妥点好,于是拉帮结派,人员一改再改,最终确定成行8人,七男一女,摄影爱好者居多。
  7月6日晚20时许,当我大包小包,从无锡火车站踏上T614火车的时候,内心的喜悦,旅行的憧憬,从此刻开始泛滥。硬卧车厢基本都是到拉萨的乘客,大家上车叽叽喳喳,谈论的最多的就是高反,貌似最大的不确定就是此了,高兴劲过了,蒙上被子,睡觉,开始这苦逼又充满好奇的48小时火车之旅。
漫漫长夜,无心睡眠,并不是兴奋,而是睡眠实在太差,在翻转了几百个身后,我迎来了7月7日的清晨,窗外的景色并不惊艳,黄土高坡,充满萧瑟。手机信号时断时续,微薄难刷,但这并不使我无聊,同行好友的苹果电脑和高清电影,以及隔壁绵绵不断的蹭吃蹭喝,让我受用至极。这天大家谈论最多的貌似还是高反,都在期待不要挂,都在想象明天翻越5200米左右唐古拉山口的状况。无聊的一天,跟心情有很大的关系,我这人充满好奇,当我从硬卧车厢一节节的挪移到硬座,一个接一个的去走马观花时,文艺青年,2B青年,普通青年貌似在列车中混合的那么融洽,可惜的是,没有遇上合眼的适龄文艺女青年,唏嘘不已,让我离家前已经默默背诵几百遍的搭讪词胎死腹中,也浪费了家里领导成全我不陪同去西藏的美意,天意啊。遗憾中有点累,就这么昏睡过去。

会高反的人飘过,阿尼陀佛  发表于 2020-10-6 23:11
哥们也是无锡的啊?  发表于 2020-10-6 23:10
你们两个,呵呵~~你家LD开明啊,不是同行吧?小心被她看见,哈哈!  发表于 2020-10-6 23:09
你罪过不止一个了。  发表于 2020-10-6 23:09
看楼主台词胎死,亦不占楼!:}   发表于 2020-10-6 23:08

高级会员

7月8日第一缕阳光从车窗穿透,好友们都在昏睡,对于我这个精瘦型浅睡眠人士,不得不被逼起床,第一个好消息就是窗外的景色已经翻天覆地,雪山,海子,蓝天白云,像一幕幕待演的剧目,精彩开演,第二个好消息就是深夜浅睡的时候,已经度过了这条铁路的最高海拔5200米,大家的精神状态都不错,貌似高反并不可怕。胡乱的洗涮,真心不想吃的方便面,常规动作做完,拿起相机,长焦端防抖开始进入角色,阳光投射云层,洒在连绵的雪山顶上,如丝绸般润滑,光影绝佳。再看相机,无法想象的蓝,蓝的透彻,蓝的心碎。这时就开始体现火车的优越性了,人在旅途,风景在路上,我想这句话最恰如其分的,就是用在青藏铁路这一路的奔波上。当我们一行都打起精神,一字排开,同时拿起5个小白一阵狂射装逼时,我相信一车人当时投来的羡慕崇拜目光,让我至今都虚荣心极大膨胀,哎,虚伪没文化的乡下土鳖就是这样的,原谅我这种没见过大世面的人。一阵乱拍,新鲜劲也总要过去,这时一个个站点不约而至,西宁,格尔木,等等等等,不能免俗的下车透气,再来个到此一游。

这是一条神奇的天路,此生走过,无憾~  发表于 2020-10-6 23:15
自嘲精神值得肯定!你还会进步的。呵呵  发表于 2020-10-6 23:14
自嘲精神值得肯定!你还会进步的。呵呵  发表于 2020-10-6 23:13
火车到了格尔木就开始供氧了,所以不会有高反。  发表于 2020-10-6 23:13
大白怎么样?? 准备带上大白和24去 呵呵  发表于 2020-10-6 23:12

高级会员

火车上的风景,回来看片,貌似比常规景点的味道更加棒。

蓝天,白云,雪山,羊群,这种组合,在西藏真的会看的审美疲劳。

本帖子中包含更多资源

x

美景尽在后藏  发表于 2020-10-6 23:20
好美~我一定要去  发表于 2020-10-6 23:18
很美!  发表于 2020-10-6 23:17
蓝天、白天、空旷无垠!时间仿佛停了下来。O(∩_∩)O~  发表于 2020-10-6 23:15

高级会员

恩,这就是路上的风景,无名的雪山,绚丽的光影,让初看的我,激动万分啊。

本帖子中包含更多资源

x

在西藏特别喜欢走在路上的感觉,那种一望无垠的空旷,心情特美  发表于 2020-10-6 23:22
这里应该是昆仑山  发表于 2020-10-6 23:22

高级会员

好吧,真的,你们有没有感觉到丝绸般的润滑?

本帖子中包含更多资源

x

看得我饿了  发表于 2020-10-6 23:29
除了美,还有什么可以形容~~ 还有美。。呵呵  发表于 2020-10-6 23:28
最后一张很美,可以给巧克力公司投广告稿了,嘿嘿  发表于 2020-10-6 23:26
真的有~~丝绸般丝滑的感觉~~!  发表于 2020-10-6 23:25
这个光影怎么能后期造出来呢,就是这样的景色,这次的片子没有调色彩,只是在明暗对比上动了下。  发表于 2020-10-6 23:23

高级会员

绝美的风景,总有人类触碰的气息,而我们哪天才能留住原始

本帖子中包含更多资源

x

那是一个通信基站  发表于 2020-10-6 23:37
原始的地方有,就是不通火车  发表于 2020-10-6 23:33
人类在进步,我们的脚步在不断的前进。。留住??显得相当脆弱!  发表于 2020-10-6 23:30

高级会员

在火车上,就让我们感觉藏的空旷吧!

本帖子中包含更多资源

x

向往 期待 非去不可  发表于 2020-10-6 23:41
这天啊,这云啊。  发表于 2020-10-6 23:40
好喜欢第一张,好美,喜欢那抹蓝  发表于 2020-10-6 23:40
路上就这样的美景啦?!  发表于 2020-10-6 23:39
那一隅蓝色。。  发表于 2020-10-6 23:39

高级会员

空气中好像加了清洁剂,通透啊,通透的我想哭。

本帖子中包含更多资源

x

站在这里,真的会想哭~  发表于 2020-10-6 23:43
这一组让我感到天与地是一体的,是那么的近!  发表于 2020-10-6 23:31

注册会员

黑白森林

晕  我的沙发啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说的对,夜间发图,防止抢楼,哈哈!但是小兵哥的楼谁都不去抢呢,哈哈哈~  发表于 2020-10-6 23:46
米妮妈妈,开玩笑的拉,真是的。  发表于 2020-10-6 23:45
TO小兵:这么说让我觉得很内疚啊~  发表于 2020-10-6 23:45
其实我真的应该学你,深夜发图,更加美妙。  发表于 2020-10-6 23:43
偶尔幽生活一默你会觉得很爽,但生活幽你一默就惨了……

高级会员

好吧,看多了雪山,大地,慢慢开始海子吧,错,路上总是一错再措。

本帖子中包含更多资源

x

心旷神怡啊,漂亮  发表于 2020-10-6 23:47
这个季节的海不是那么的给力!但蓝天、白云还依然是那么的美!  发表于 2020-10-6 23:31

高级会员

太喜欢这种大地的颜色,太惊艳这种含蓄的光影。

本帖子中包含更多资源

x

太美了,色彩看起来很有油画感。  发表于 2020-10-6 23:48
最后这张颜色感觉好好~~~!很喜欢这种感觉~~  发表于 2020-10-6 23:48

高级会员

远处的房子,真想过去看一看,如果在屋顶数数星星,那人生也就如此了。

本帖子中包含更多资源

x

女性朋友。。星星。。夜景。。别忘了你怎么劝我的  发表于 2020-10-6 23:52
有星星的夜晚,注定要发生点什么故事,或者期待发生。顺便说一句,这幅pp很耐看  发表于 2020-10-6 23:52
楼下有亮点,除了看星星,有没有干其他事情撒。。。。。  发表于 2020-10-6 23:51
说道看星星,我前些天才被一女性朋友带到庐山一闹中取静处,昂头便是星星,远眺即是灯火辉煌的街景。  发表于 2020-10-6 23:32

高级会员

蓝天,白云。。。。。。原谅我一直蓝天白云的发,可是真的很蓝啊。

本帖子中包含更多资源

x

赞,赞,赞  发表于 2020-10-7 00:03
单位的破显示器暗部一点细节都没有。  发表于 2020-10-6 23:56
蓝的简直让人窒息........  发表于 2020-10-6 23:55
好喜欢那一抹晶亮的云~  发表于 2020-10-6 23:54

高级会员

一会蓝天白云,一会就是乌云密布,西藏的天,就是不会让你读懂。

本帖子中包含更多资源

x

第一张如果阳光再多点直射在雪山上就是仙境!  发表于 2020-10-7 00:04

高级会员

我知道。。。。。。大家是不是已经开始有点审美疲劳了。。。。

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

大片,等更新
你的温柔是我唯一沉迷

高级会员

我知道,再发蓝天白云,雪山海子,大家要吐了。。。。。好吧,我们来点人物吧。哈哈。在火车上光看风景真的也是很无聊的事情,互拍,自拍,有时对闷骚型人士也是一种娱乐。

本帖子中包含更多资源

x

老男人。。。。。哈哈哈哈 个人感觉还是戴上丝巾口罩帅点。。。。  发表于 2020-10-7 09:49
已设为桌面,哈哈  发表于 2020-10-7 00:10
第二张侧面像余文乐!!!  发表于 2020-10-7 00:09
帅气的侧脸,是我喜欢的老男人  发表于 2020-10-7 00:08
话说千大的XPAN拍起来真的很爽啊,俺也曾在云南蹭拍过,哈哈。  发表于 2020-10-7 00:07

高级会员

错,这个是火车上唯一近距离看见的一个很大很大的错,可惜当时在发呆,当我再快速去拿相机的时候,已经只能拍到它的尾巴了。

本帖子中包含更多资源

x

色彩调得很梦幻,太美了  发表于 2020-10-7 09:53
广州到拉萨的T265经过那一段的时候是白天的。那个大湖应该就是措那湖  发表于 2020-10-7 09:53
可能是措那湖,当初我从拉萨坐火车去格尔木的时候也是见到这个很大的湖。  发表于 2020-10-7 09:52
喜欢这几张片片,一种深邃的快要窒息的美,天地浑然一体,分不清楚自己置身于何处。。。  发表于 2020-10-7 09:51
广州到拉萨的火车经过这一路段时是晚上,欲哭无泪啊  发表于 2020-10-7 09:50

高级会员

好吧,容我非常荣幸的介绍下,这个是火车快到拉萨的时候,唐古拉山脉迎接我们的黄昏,虽然逆光的太厉害,但并不妨碍我们发现它的美丽!

本帖子中包含更多资源

x

第二张,云很神奇!  发表于 2020-10-7 09:55

高级会员

这是火车已经快进入拉萨时的一些片子,拉萨的天空也不逊色,给我最直观的印象就是天空太透了,蓝天白云让照相机拍出来的感觉太假了,好像严重ps的一样,其实真的不是,蓝,就是那么深邃的蓝,白,就是那么纯洁的白,透,就是那么洁静的透!

本帖子中包含更多资源

x

离天堂最近的地方  发表于 2020-10-7 09:59
第一张太美了,像不真实的感觉  发表于 2020-10-7 09:58
第一张强大  发表于 2020-10-5 19:47
特别是第一张,很像指环王这种魔幻大片的场景,觉得不?  发表于 2020-10-5 19:45
是梦境么?伸手就可以摘片白云,是离天堂最近的地方~  发表于 2020-10-5 19:43

高级会员

好了,图貌似有点多了,接下来,继续我的蹩脚游记。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目的地越来越近,此时,心反而越来越平静,近靠车窗,孤独的发呆,太多次听到出行的目的,太多次讨论旅行的意义,或媚俗,或文艺,大俗或大雅,我貌似都能融入,而这次,我只希望未知的旅行,能让我太浮躁的心有所抑制,哪怕在经历中,寻找到一点点生活的积极意义,寻找到更好的自己,可实际上,到最后,我还是失败的。
  火车没有晚点,48小时以后,晚上20时许,准时到达拉萨火车站,火车站三步一岗,五步一哨,让我稍许紧张,但喜悦扑面而来,走出广场,拉萨此时是黄昏,竟然看见了连绵的火烧云,惊叹,拉萨,你用此等热情迎接我。晚上入住预定酒店,位置在布达拉宫东侧,背部,打开房间窗户,竟然能欣赏到布宫的黄昏。火车坐累了,不想找饭馆,就门口的饭馆凑活,想不到给我们来了个下马威,五碗稀饭,3个蔬菜,270大洋,作为财政总管的我超级蛋疼,看样子,这个还真要擦亮眼睛。
  第一天到达拉萨高反肯定有,爬三楼楼梯气喘,睡觉头稍疼,那种疼就想上学时没日没夜复习功课备考,大脑缺氧还要动足脑筋,筋疲力尽时血管肿胀,头疼的感觉,鼻子干,有血丝,但是不是大问题,用水蘸着湿润一下就能缓解,一行好友都状态不错,所以高反并不是太大问题,只要你内心强大。

物价非一般贵。。。  发表于 2020-10-5 19:43

新手上路

西藏,这么多年我一直想去却没有去的地方。看到LZ的片,再一次发觉,若可以身临其境,那似乎真的可以净化心灵!
       藏,我的梦想 我的天堂!
生命中,有许多你不想做却不能不做的事,这是责任;
生命中,有许多你想做的事却不能做的事,这是命运.

高级会员

7月9日  晴
行程:拉萨自行休整(远眺布宫,大昭寺,小昭寺,八角街)

7月9日,苦逼的低级摄影爱好者是需要早起的,6点30分,和好友起床,不能免俗的爬上布达拉宫的常规观景台(2元),貌似我们已经是晚的了,观景台已经被长枪短炮严重霸占,天气不好,云层较厚,阳光透不过来,随便吧,随便咔嚓了几张,溜下观景台,寻找藏式早餐。
  进入路边不起眼的小店,藏式风格浓郁,一瓶甜茶,藏面,牛肉包子,牛肉饺子,都试着去进入角色,可能我比较挑剔,除了甜茶,貌似其他的都让我有点小失望,印象中很粗糙。
  早饭完毕,回宾馆休整,10点左右,出租车出发小昭寺,进入小昭寺区域明显感到气氛的紧张,三五步一岗哨,随身灭火器,安检也比较严格。小昭寺门票20元,进入后,发现该寺确实很小,虔诚的藏民不断的围绕转经,绝无喧闹,我没做功课,随拍,只是随拍。
1小时不到,大家都已经向大昭寺附近走去,小昭离大昭寺不是很远,大约10分钟路程,大昭寺附近的安保更加严格,围绕着的就是著名的八角街,琳琅满目的商品会让你迷失,真的要谨慎购买,真的饰品真的很少,俨然浙江义乌的翻版。大昭寺门口走马观花,肚子很饿,果断撤离,路口有藏餐厅,可我们点的是番茄炒蛋,哈。
下午绕着八角街闲逛了一圈,假文艺的感受了一下玛吉阿米,果然是名气大,东西难吃,但这不影响大部分文艺青年装逼的欲望,太多的人在窗口发呆,在留言簿上边写边笑,我是不能免俗之人,但我没留言,没发呆,那就把时光留给我看美女和被拍照留念吧。
发呆够了,文艺够了,同行都回旅馆休整,而我忙活了一天,似乎没有找到我需要的拉萨印象,让我潜伏把,一个人慢悠悠,拖着脚步,竟然踱回到了小昭寺门口,毫不犹豫,一个人,一个相机,跨入小昭寺,静静的,屏住呼吸的,靠近和感受,可这样拍出的小昭寺,貌似和我感受的还真不一样,让我怎么理解你。
   晚饭,提前至17点左右(正常是19时),藏餐,800元标准,9人,板指数来,牛舌,牛头,牛肉,羊肉等等等等,反正就是肉居多,不易消化,不是不好吃,我可能比较难适应,只有一个惊喜,青稞啤酒,淡淡的味道,很像减淡版米酒,合我口味。
   餐毕,布达拉宫夜景,布宫晚上21点开灯,23点结束,期间广场有音乐喷泉,多角度,多方位,大家拍的不亦乐乎,但是繁荣的背后是我们公安同志的艰辛,广场被分为十个区域,一个区域一个民警,旅客不能将随身任何包放在地上,这让背着器材的我无比郁闷,重,真心重。于是又拍了一堆烂片。
   回到宾馆24点左右,真心累,不敢洗澡,倒头便睡,为之后开始的林芝之行积聚能量。

看这段 想到我在拉萨时广场上刚想坐下,就觉得突然冒出很多人,问我想干什么  发表于 2020-10-6 22:05
看着这段真亲切,我7月初去的。在广场拍照真的很辛苦,得找各种物体挂包,不让放地上。  发表于 2020-10-6 22:03

高级会员

好吧,运气不是很好,清晨拍的布宫一张都不能看,光线平淡,貌似看了以后,连修的欲望都没有,之后还是发夜景吧。跳过布宫晨景,发一些走马观花的小昭寺概貌吧。

西藏的每个寺庙都那么金光闪闪,让人夺目,有时我在想,信仰到底给人力量,还是给人财富,啊,罪过。

本帖子中包含更多资源

x

财富就是力量  发表于 2020-10-5 19:40
看到了沙僧的铲子  发表于 2020-10-5 19:39

高级会员

小昭寺的点灯

本帖子中包含更多资源

x

高级会员

小昭寺的二楼还是有很开阔的视野的,可这好地方,让技术拙劣的我没抓到一张我认为的好片。

本帖子中包含更多资源

x

这张背影,有木有点像美国大兵沙漠射击啊  发表于 2020-10-6 22:11
这张的主体就是背影。  发表于 2020-10-5 19:42
这背影.真酷.  发表于 2020-10-5 19:37

新手上路

既然大家都开始了,呵呵,那俺就。。。。。太期待了。小兵理解下啊。
我们在心里,都还是小孩子,生活在水底。

新手上路

看到LZ的照片感觉心就是无限的大~~
有些事现在不做、、、后悔一辈子             我相信我、、、我相信明天

新手上路

终于等到发片了!!!泪奔!!!
http://10.15.35.230/hs/data/atta ... iig62ouh97huvi2.jpg

新手上路

7月28日刚从西藏回来

新手上路

水平啊,大气片子就是不同!