楼主: 菥蓰

【城记】生在武汉

新手上路

楼主
武汉人,尤其是汉口人,对两类人太......一个是所谓乡里人,一个是所谓河南人,那个态度额,要不得。

新手上路

沙发
回复 安妮 的帖子

许晴、濮存昕主演,由池莉小说改编的电视剧《来来往往》是在武汉拍摄的,这部电视剧恐怕是大陆比较早地讨论第三者与婚姻关系的电视剧吧。还有一部(名字忘记了,好像是梁天导演)也是由池莉小说《太阳出世》改编的电视剧也是在武汉拍摄的。

新手上路

板凳
回复 安妮 的帖子

还有一部电影,申军谊和蒋雯丽主演,根据池莉小说《你以为你是谁》改编。貌似都和池莉小说有关哈。池莉以前的一些小说,对九十年代的城市生活作了相当生动到位的描绘,当然其中包括了浓浓的武汉味。在文学、影视对城市生活尚少关注和表现得九十年代,这些带有浓浓武汉味的小说受到了很多的人喜爱。现在还记得大一读池莉小说集的感觉,呵呵......

新手上路

地板
活捉欢当年讲过一个笑话,是关于长江大桥地。说啊,当时大桥通车,有一对应城的兄弟到省城参观。弟弟卯见过么什世面,谁看哪地都觉得新鲜。到了长江大桥,弟弟问哥哥,哥哥啊哥哥,这桥好大啊,要几多钱才修得起来啊?哥哥装到蛮有见识地说,我问了别个,据说花了五百多才搞好。走到桥上面,弟弟看到火车开过江,又惊奇地问,哥哥啊哥哥,你看那个火车跑到好快啊。哥哥接到说,呵呵,这算么什沙,现在火车是铺到爬,要是站起跑,那还快些......

新手上路

还记得小时候听活捉欢讲汉话评书,有一段汉话贯口——一出城门一看叻,十个爹爹排成了一排,每个爹爹的胡子都不一样,长胡子的大爹、短胡子的二爹、白胡子的三爹、花胡子的四爹、黑胡子的五爹、红胡子的六爹、八字胡的七爹、一字胡的八爹、络腮胡的九爹、还有...卯得胡子的幺爹...