雅典,帕岛,圣岛,天空之城

注册会员

楼主

我和老公是两个超级大懒人,所以安排的很随性。之前做了很多攻略,但去了之后都没有使用,而是走到哪里,看到哪里,错过了许多经典也收获了很多意外。旅行嘛,完全的按部就班也没有意思,按别人的套路走也不是自己想要的,所以哟,在这里给各位即将出行的朋友们建议,放心大胆的走出去吧,攻略要有,但不是必须,有一颗勇敢的心和坚定的信念,就已经没有任何问题了。(两个英语极差的人都敢混欧洲,怕什么!)我算是总结出一条:语言不是通用的,肢体语言才是通用的。
先说说行程吧
   4.15—4.17雅典
   4.17—4.20帕罗斯
   4.20—4.24圣托里尼
   4.25—4.26天空之城
   4.26—4.27雅典
费用篇2人(汇率8.03):27003.00人民币(不含买礼物和签证,保险所需费用)
交通:16267.00
阿提哈德出国来回机票:12000.00
爱琴海航空圣岛雅典:1300.00
船票(BLUE STAR慢船甲板):雅典帕罗斯+帕罗斯圣托里尼=852.00
火车票往返:雅典天空之城(即卡拉巴卡):466.00
帕岛租车:75X8.03=677.00
圣岛租车:90X8.03=722.00
X9530x8.03=250.00
住宿:6535.00
雅典市中心3天,180X8.03=1445.00
帕罗斯3天,90X8.03=722.00
圣托里尼4,450X8.03=3613.00
雅典火车站1天,39X8.03=313.00
天空之城1天:55X8.03=442.00
吃:308.6X8.03=2478.00
其他:1723.00
(零用+油费+地铁+门票=214.6X8.03=1723.00
签证篇。
这里说的是北京签证中心,其他地方不清楚。
签证很多攻略都已经写的很清楚了。按照大使馆上的资料准备就没有错。要注意的是北京签证中心下午14:40就下班了,所以要早点去哦。另外,护照要复印两份。另外,很多人在提交护照之后一直在网上等消息,如果网上显示你的签证已经寄出,说明已经过签,因为如果不过的话,他会要求你本人(或者委托他人)去签证中心领取。如果是委托他人的话,在提交签证的时候会给你一个委托单。这里我想说的是电调的问题,我接到的电话问了以下的问题,不代表所有,仅供参考。
2.26送签后,心里比较忐忑。因为按照网上准备的资料和签证中心的感觉不太一样。具体准备材料http://www.cnygr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112&extra=page%3D1
2.27大使馆打电话来,中文的,因为我是把公司电话转移到我手机上,所以是我自己接的。当时在大街上,工作人员听出来了,就问,这不是座机?吓得我慌了神,就说,对,这个是来电转移。
使馆问,我是谁(电话中的我)我说我是营运部的,因为XX(交申请的我)不在,所以转移到我手机上,营运部经常在外面,所以转移。哈哈,各位,是不是有点混乱啊
好啦,我写这个帖子主要是提醒准备签证的朋友们,电调会问的问题,因为我老公和我的都差不多是这几个问题,所以我想大概都是这样吧,不全的欢迎补充啊
1.请问这是XX公司吗?
是的。我们是XX公司。请问你是?
我们是希腊驻北京大使馆

你们公司的规模是多大?大概有多少人?主要经营什么?
大概30人,主要经营XXX
请问XXX在吗(申请人)?
她不在,去北京了
XXX是在你们公司上班吗?是什么职位?
是的,是我们公司人事部主管
你知道他这次是来北京是干什么吗?
好像是办签证。蜜月旅行吧
他们什么时候结婚的?
听说扯了证,要4月才摆酒
你知道他老公/她老婆叫什么吗?做什么的?收入是多少?
好像姓X吧。具体的不清楚,要发了请帖才知道
他/她收入是多少?
在我们公司她这个职位大概是XXX钱(收入要和你申报的差不多)具体的这个数字是多少就不太方便说了
你这是什么部门?(接电话的人)
营运部
请问你贵姓?(接电话的人)

基本就这些,绿色的是接电话人说的,红色是大使馆说的。最后我还问他需要给他XXXd 电话吗?大使馆人说不用了,他有
哈哈哈哈
希望能给大家有个提示吧

机票+船票篇
机票我是之前就在网上看呀看,经前辈指点说的是天巡网的机票比较便宜,一进去看果然很不错,但是因为当时签证还没有送,不敢买啊,担心哪。一直到最后出签才买,可是每张价格涨了接近1000.我纠结了很久到底是从上海、北京、还是从成都出发。最后经过度娘找到一家成都代理阿提哈德航空的,QQ是190360337,经过比较,决定还是找代理买,好像每张给了100还是多少的代理费,反正也不是很贵,方便,就让代理办了,顺便还提前订了餐。水果餐和海鲜餐。水果餐很一般,不建议订,海鲜餐还将就吧,没有之前穷游的同志说那么好,如果在网上提前订的话,上飞机吃饭的时候会先送,嘿嘿,有的乘客不明白,看到我们吃还问了空姐。哈哈。不过看他们没有提前订,吃的也不错呢。这个看自己有没有特别的偏好。另外,阿提哈德经济舱每个人托运限重是30公斤,超重的话费用比较高,一定注意啦。具体费用官网都有注明的。有人说阿提哈德蜜月旅行的话提供蜜月蛋糕,这一点我打电话问了阿提哈德公司,说是从2010年5月就取消了,但是也看到有人说他们吃到了的,反正我们是没有送啦。

2013.4.15阿提哈德航空
EY887北京(1:30)—阿布扎比(6:20)
EY091阿布扎比(当地时间9:30)—雅典(13:25)
4月27号
EY091雅典(14:35)雅典—阿布扎比(当地时间20:10)
EY886阿布扎比(21:30)--北京(28号早上8:50)
需要注意的是北京到阿布扎比有时差(好像是2小时),阿布扎比到雅典也有时差(好像是3小时),具体的记不太清楚了。北京到雅典的时差是5小时。
如果你们的航班正好和我的一样,一定要注意返程时转机,只有半个小时转机,千万不要走错了,会有工作人员提醒的。返回的时候根本没有时间在阿布扎比买东西。去的时候不用担心,有3个小时,完全够转机。不论是去还是回,转机都是不需要取行李的,直接人转机就行啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 支持支持 反对反对

注册会员

沙发
X95+地铁票+火车票
X95在出了雅典机场往右走就能看见,很新的大巴,售票亭就在X95旁边。5欧一张票,终点站是宪法广场。大概40分钟的车程。上车后把票放在打卡机里打一下,票会退出来。

有人说雅典的地铁不安全,但是我个人感觉还是挺不错的,而且我们坐地铁的时间都是很早或者很晚,还是很安全的,任何一个国家和地方都有不安全的因素,我们中国也有很多不安全的地方啊,所以不要扩大或者缩小问题,做到财不外露还是没有问题的。雅典的地铁也比较干净,地铁站很多,很容易找到。我们一般买票就买1.4欧的就行,也有人说可以用不买票,因为雅典很多不查票的,但是我个人觉得,还是遵守规矩比较好,出门在外,安全和方便最重要,不要惹不必要的麻烦。

如果是去港口坐船就在Monastiraki广场(就是有个360大楼旁边就是地铁站)搭绿线地铁,每人1.4欧就行,不需要换乘。进了站往右边走,地铁营业时间不是很清楚,但是我们早上6点多和晚上11点多都坐过地铁。在这里搭红线去火车站需要换乘。如果是去火车站建议在宪法广场下面的地铁站搭红线,不需要换乘。也是1.4欧的就行。

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

板凳
船票篇
因为我们去的时候不是旺季,所以没有提前买船票,但是因为英语不好,所以到了雅典之后找到群主QQ13423477帮我们在雅典订票。哦,对了各位盆友可以加这个群210041900
真是给了我很多的帮助啊,感谢群里无私的同志们。嘿嘿。在雅典就可以买到去往各个岛屿的船票,很多代理船票的地方,在码头也有。BLUE STAR等等都有的。

火车票
火车票我们是去火车站买的,当天早上去买的,好像6点多7点的样子才开始售票,去天空之城是早上8点20分的。在同一个售票窗口就可以买往返的票(不一定是当天往返,第二天返回的票也可以在这里买到)往返我们2个人是58欧。终点站就是雅典到天空之城(卡拉巴卡)不需要担心坐过站。火车挺舒服的。一般来说都有位置。及时你买到的是没有位置的,也可以上餐车坐,餐车在列车的中间一节,不在餐车消费也是可以坐的,不过就需要去早一点啦。

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

地板
住宿篇
我们去的时候是4月中旬,所以没有提前预定酒店,而是去现场选的,如果是旺季建议还是提前在BOOKING上预定,如果是淡季,完全不用担心,我们去的时候很多酒店还没有开门。如果你们去的时候和我们一样是4月中旬,建议不要选有泳池的酒店,尽管无边泳池看起来很爽,但4月的天气绝对是不敢下水的,当然室外温水是一个很不错的选择。帕岛和圣岛一样,5月之前酒店都很好找的。另外,其实圣岛的酒店泳池感觉都不大,拍照出来的效果远比看到的更美。住在菲拉(fira)比住伊亚(OIA)要方便的多。景色也差不了多少。另外,买水的话在大超市买要比在小店买划算很多。
真的很不错。在菲拉。交通便利。
天空之城住宿:这一家很多人推荐,名不虚传,老板的手绘地图贴心又实用。房子是在下火车的后面而不是火车站对面,我们找了一会儿才找到。其实位置离火车站很近,主要是刚开始走错路了。http://www.booking.com/hotel/gr/monastiri-guesthouse.zh-cn.html?sid=f5d83c339b05cd72b28aebcf3cae84fb;dcid=2

租车篇
我们只选择了在帕岛和圣岛租车。为了保险起见,建议还是办一个国际驾照,我们在淘宝上办的,10年,也就300多块钱(如果不是经常出去,不必要带芯片的那种,带芯片的价格贵一倍)。有一个国际驾照要安心一点。
帕岛的Smart比较少,我们租了一个菲亚特,3天+全险总共75欧。帕岛开车算是很文明的,路也比较好走,车会让人,很少有超车和按喇叭的。非常文明。建议还是要买保险,保险5欧一天,刮花,车丢了都不用担心,找一个大一点的租车行比较放心,安全起见,租的时候用相机拍一下车的概况吧。20欧的油就差不多了。信用卡担保。港口租的,港口还。
圣岛基本都是Smart,说实话,这个车不好开,减震系统差。只是好看,小。中国人95%都租这个。我们租的很便宜,敞篷,5天+保险=90欧。我们一度怀疑会不会被骗了,这么便宜。嘿嘿,结果是没有,很便宜吧。圣岛的路不是很好开,行车也不如帕岛文明,建议四轮摩托的话就租个一天或者几个小时,要是围着岛跑,还是不安全。40欧的油差不多够了。信用卡担保。港口租的,机场还。
  天空之城租车的很少,我们是打车上去9欧,出租车上的司机很好,一路会给我们介绍,但是我英文不好,听不懂。哈哈。然后走着看的修道院。如果一天全部用步行,根本不可能看完所有的修道院。建议跟出租车商量好,去一个修道院,就在那等,看完了再坐车去另一个。价钱就不知道了,自己商量吧,感觉不会像中国这样漫天要价。
帕岛租车是在“SIXT”。

卫城买票
6个套票景点都可以买通票,12欧一张,4天内有效。下午3点很多景点就关门了。建议雅典可以有个3—4天。各个景点之间不远,步行都可以。景区内自动售水机要比外面买便宜,不过卖水的比较少。跟中国相反。
每个人的口味不一样,所以倒不一定非得跟着攻略去找吃的,说不定自己找的会有意外惊喜呢。在帕岛、圣岛没有发现好吃的。可能是我没有找到吧。但是在雅典有一家很不错,就在Temple of Hephaestus出来(小火车会走那个桥下过)那里有一家还不错。份量很足,一份两人吃没有问题。(出来就能看到,出门口的右边第一家,生意最好的)。在天空之城我发现一家pita不错,很多当地人去那买,我看攻略和LP介绍说有家“STOP”的好吃,但是我们去发现基本没有人买。LP推荐的喷泉旁边的XX柠檬鸡和羊排好吃,味道还行,份。量很足,一份两人吃足以。要注意,这里说的喷泉是指爱游客中心(出租车站)附近的喷泉,我们最开始找错了,三个路口都有喷泉,以至于我们吃了一家山寨版的,直到最后一天才吃到正宗的,还不错。天空之城的消费水平相对于帕罗斯和圣托里尼来说要低一些。

退税
退税需要在托运行李之前。到了机场问一下退税的地方在哪里,然后把行李带去,我退税的时候还没有换登机牌,拖着行李就去了。工作人员看了看我的退税单,没有让我开行李箱,就说去换了登机牌,把行李托运了,然后来盖章就行。但是我看后面很多人都开箱检查了的。所以建议一定不要先托运。盖章需要有护照,机票和退税单,他盖完章之后拿到对面就可以退现金或者退到卡上。我是选择的现金,拿到手里安心。哈哈哈。至于时间嘛,要看排队的人多不多,早一点到机场吧,顺便还能在免税店转转。

本帖子中包含更多资源

x