[阿菜涂鸦]金寨游记

金牌会员

一扇门金牌带刀门卫

楼主
[阿菜涂鸦](酝酿中。。。。。。。)金寨游记
先上自恋照片二张,补上正面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 支持支持 反对反对
今年是辛亥革命的百年
明年是革命成功后的百年
看天朝,前无古人后无来者
荒唐

金牌会员

一扇门金牌带刀门卫

沙发
D1日:

这天是周五,所以还要上班,当早晨闹钟响起的时候,当阳光从窗帘的缝隙里洒进来的时候,当星星听到闹钟响起后我的一阵摸索声而兴奋的跳到床上给我洗脸的时候,尽管我有多么的不愿意,但还是得爬起来,那个时候脑子里总会一次次的涌现那个让我后悔良久的惊鸿一瞥:李春卷说:“我不想起床啊!”然后拿着个佳洁士在厕所里一顿狂刷。铜子们哪,我可以很负责任说:“用佳洁士,无论你刷得多用力,除了会牙龈出血以外,是肯定刷不出提神醒脑的薄荷来,要保证精神充足只有早睡晚起。”

才坐到车上,舅舅就打电话来问要不要去他家放包,我说:“要的要的!你在家等我!”刚打完电话就看到一位阿婆带着孙辈去上幼儿园,赶紧起来让给人家,心里那个痛快啊!背着80升的大包坐公交的椅子那就和老虎凳差不多了,真不明白刚上车时怎么会坐下去的。站在车门边一阵晕乎的我,被两位上了点年纪的大妈的讨论打醒了,一听居然是在说户外第一案的事,可越到后来越不对劲,那两位大妈得出的结论是:现在的年轻人就知道乱用父母的钱,S了活该。心中琢磨着:“哎可能家里就养着那样的宝贝吧!”

熬啊,熬啊,总算熬到了下班,坐到长途车的椅子上的时候,心中居然不时掠过逃离的快感,不再听到噪音,不再闻到尾气。看到左邻右舍大包小包的民工兄弟,忽然想起今天是春运的第一天,大家都要回家了。又到了一年几度的民工返乡时,而车票也很有默契的从原来的74元上调50涨成了124元。心里不由的骂了一句:万恶的车老板!车子自常州的横林上了高速,车里响起了王菲的看窗外的月光,眼球不由自主的向窗外飘,看到了一轮黄黄的大月亮缓缓的从天际线边爬起来,柔柔的月光透光窗户一直洒到了我的心里,感觉灵魂在涤荡。这时想起上次离开金寨的时候恰是月半,世事总在无意中轮回。在和朋友发了几个调侃的短信后,不由得打起了磕睡。午夜12点,车子又到了吃晚饭的地方,为了赶车而没吃上晚饭的民工兄弟一个个如狼似虎的奔向那个食堂,而饭店老板也正如狼似虎的在等着他们,下车后才发现这里旧貌换新颜,哎~这得多少来来往往的民工的血汗钱啊,10元一客的客饭即使在无锡也最多买上3元,这一切仅隔了10个月,300天!笋干肉里的肥肉是民工们最需要的,而民工口袋里皱皱的纸钞亦是这里老板所需要的,或许是各取所需吧!至于等价交换那只存在于乌托邦里!

D2日:   

车子重新回到了公路上,每每此刻我都会不由得佩服起江苏人的“精明”,因为再过2公里就要进安徽地界了,金钱最大化的留在了江苏,安徽也只能认天命了,谁让他挑了这么一个利索的邻居。一夜开开停停,在早晨4点半的时候,车子到了梅山镇,去天堂寨就要在这里搭早班的班车或就地包车。前一次我们是恰好遇到了去燕子河的几位老乡一起合租了个微面,花了100元,这一次显然没有这么好运。于是我们就在车站对面小旅社花了15元租了个房间,睡上2个小时。天朦朦亮的时候我们坐上了7点15分开的班车,原打算坐的6:45的因为太过劳累而没有赶上。把行李放在车上,就去镇上买早饭吃,随意溜达进了他们的县中学,看着学校的介绍史才知道这是一座有70年历史的重点中学,走到教学楼前听到孩子们整齐有力的读书声,心中不免有些感慨,这样的环境离开了好久,却比以前更觉亲切。孩子,人类的希望;读书走出去,山里孩子的希望;那这个贫困的大县城的希望呢?

再一次因为春运15元的车费涨成了20,而听说要送到天堂寨景区,车老板又加了5元一位,想想126公里的山路25元也就照给了(天堂寨镇到景区也就2公里的样子了,无锡到上海128公里)。梅山-》青山-》燕子河-》天堂寨,在跑上这趟山路前我们乖乖的吃了点晕车药,一夜的车马劳顿再加山路崎岖,上次就差点喷出来,这次识相点比较好。车子开出没多远就能看到梅山水库,太阳这时已经爬上来了,阳光穿过山间的晨雾,金色水面,金色的养殖网,湖边的梯田,远处的小山头,一派田园风光,淡雅文气。10点的时候,又看到了那个用垒起来的石头作地基的希望中学,这里就是燕子河,回程的时候在这里能坐上去上海的大巴,两天后我将以什么样的心情回到这里?

11点半时,车子将我们送到了景区门口,这里说是景区,其实更象一个自然村,平常门票是50,而因为冬天所以打起了半价25,呵呵,春节时期还会有跌的地方。我舅舅拿着上次没有撕掉的门票一边走一边和门口的小伙说着啥,而我则背着我的大包来到了我们上次住的地方,老板看见我就象看到亲戚似的,大步流星迎过来说:“你们过来啦,怎么不先打个电话啊!”我说:“没事没事,我舅舅那上次的票没用,现在有点麻烦,你帮忙去看看吧。”究竟都是村子里的家乡人,出去吆喝了一嗓子就啥事也没有了。嘿嘿。。。

中午简单的吃了点鸡蛋面和我们带的玉米肠,背了点东西就跑去了上次没有走到大峡谷景区,啥也没看到,啥也没拍,山涧里的水都快枯得见底,石头上的青苔早就枯得发黑,而有些更是光秃秃的啥也没有。在郁闷中走完了这3公里,经过一段颇陡的石阶后,站在上山的公路上,远处传来雷鸣般的瀑布声,心中不由得苦笑,明天的冰瀑没戏了!
今年是辛亥革命的百年
明年是革命成功后的百年
荒唐

虹摄er

板凳
阿菜的大画幅相机哟
weibo.com/mzolo

新手上路

地板
出来吧~~~

注册会员

坐看云起

估计要等1个月!!!!
--只要你还没有失去热情,只要你还渴望在漫漫旅程中与美相遇,你都会义无反顾地选择这样的方式,离开交通线,径直走向大地的纵深--

金牌会员

一扇门金牌带刀门卫

呢喃 发表于 2016-3-2 11:29
估计要等1个月!!!!

相当符合我做事磨蹭的一惯作风
今年是辛亥革命的百年
明年是革命成功后的百年
荒唐

金牌会员

一扇门金牌带刀门卫

本帖子中包含更多资源

x
今年是辛亥革命的百年
明年是革命成功后的百年
荒唐

金牌会员

一扇门金牌带刀门卫

本帖子中包含更多资源

x
今年是辛亥革命的百年
明年是革命成功后的百年
荒唐

注册会员

狼外婆

春回大地? 很有意境哦  ,喜欢7#

这也叫游记?太牵强了点吧  上文字吧
等老!

注册会员

古灵精怪

楼主还在酝酿
就有人忙着把我从玉的世界拉回来捧场
你的粉丝真是热气腾腾 哈哈 别写 我都没写完 你也不要写
照片真好 我喜欢 这是我自愿说的  
行到水穷处,坐看云起时

金牌会员

一扇门金牌带刀门卫

泥泥 发表于 2016-3-2 11:40
楼主还在酝酿
就有人忙着把我从玉的世界拉回来捧场
你的粉丝真是热气腾腾 哈哈 别写 我都没写完 你也不要 ...

?看玉看糊涂啦,还好你没说我愿意
今年是辛亥革命的百年
明年是革命成功后的百年
荒唐

虹摄er

论坛元老荣誉管理突出贡献热心会员活跃会员

菜菜的脸脸呢? )不要把头藏在衣服里面

注册会员

古灵精怪

我说我愿意是白说 我愿意你不会愿意 所以我还是不要说我愿意了 哈哈 继续继续 我要看
我喜欢黑白
行到水穷处,坐看云起时

金牌会员

一扇门金牌带刀门卫

不发了留点以后发,学某些同学赚点点击率

本帖子中包含更多资源

x
今年是辛亥革命的百年
明年是革命成功后的百年
荒唐

虹摄er

论坛元老荣誉管理突出贡献热心会员活跃会员

阿菜 发表于 2016-3-2 11:46
不发了留点以后发,学某些同学赚点点击率

哦!是谁! [:Vg01]明示!