mofli 发表于 2017-10-14 15:57:55

【毛毛走天下】雀下心头——算是08年10月雀儿山作业(更新完毕)

【毛毛走天下】雀下心头——算是08年10月雀儿山作业(更新完毕)

本不想写这个东西了,但一路都有兄弟姐妹的关切,那就发点pp,也算交下作业吧。

几点想说的:

关于山
  雀儿山的美不是在远处能看到的(甚至于他的峰顶只有极少数攀登到c2以上的人才能见到),他的美丽只能在艰苦的攀登中体会到。雪原、冰裂缝、冰壁、冰河……几乎所有你能想象到的雪山特点都能在这里找到。去之前曾经听说,雀儿山是最美丽的雪山。对此,我有些不以为然。但现在,我觉得,“除了海拔,雀儿山能给你任何你想从雪山找到的!”

关于川藏队
  选择川藏队在我看来是毫无疑问的,唯一的诟病是这1w的登山费。自己经历了之后,相比之下,我觉得相比三峰的2k、启孜的5k,卓奥友的8w,雀儿山的1w是比较合理的价格。缺少了川藏队,能完全依靠自己实力上雀儿山的人,实在太少了。下次,我还会选择川藏队。

关于装备
  也没什么好多说的,任何好装备都会在这样的环境中体现出其优势。唯一值得重视的是一个小东西——阻雪板。没想到雀儿有这么漫长的线路。没有阻雪板实在很痛苦,特别是踩着前人用阻雪板留下的浅浅脚印。尽管这个东西实在很便宜,但有些时候竟然是决定性的。

关于这次下撤
  在上山的时候,我信誓旦旦地告诉苏拉,登不登顶对我根本无所谓;在决定下撤的时候,我也几乎没多少犹豫。但当在大本营遇到前面一批攀登到大冰壁下面因为时间关系没有登顶的队友时,我突然间一下子崩溃了。在大本营外草地上,一场突如其来的小型暴风雪把我的泪水吹散。因为我知道登顶会是怎样的感觉。尽管如此,却始终没有后悔,相对于登顶,还有一些东西是更重要的。在撤回到炉霍的时候,听到我一批队友登顶的消息,我淡淡一笑。

雀儿,我还会回去吗?我想,这个问题会困扰我很久的……

木渔 发表于 2017-10-14 19:30:41

西西。给我抢到了沙发 :D{:1_86:}

mofli 发表于 2017-10-14 19:31:04

还是从头开始吧,这个地方无数人走过无数遍,但每次经过,还是让我心神摇曳。雅雨恰当好处的下了下来。
大家随便插队,完成估计又是很久以后的事情

大炮 发表于 2017-10-14 19:40:42

不要做的这么淡定嘛~~ [:Vg17]

mofli 发表于 2017-10-14 19:41:37

这次最奇怪的就是这些100vs,清淡如水,恰如心情。
那也好,索性不要对比度、不要饱和度,简简单单放上来,看着自己也舒服。

流星的天空 发表于 2017-10-14 19:48:14

板凳! :D
又掉地上了??? [:Ve03]

mofli 发表于 2017-10-14 19:48:29

相熟的同学都知道我习惯,不管什么片子,放上来再说。一卷片子21张,除了2张没开镜头盖,其他19张都要放上来的。
大家慢慢看。

mofli 发表于 2017-10-14 19:48:58

康定,我最爱的藏区小城。我更喜欢他的旧称—打箭炉

mofli 发表于 2017-10-14 19:49:13

这是一张曝光失败的照片,但我很喜欢,在我的心底深处。康定就是这样一座迷幻的城市。
奔腾的折多河穿城而过,但洗刷不净心底的阴霾;河边喇嘛庙和天主教堂隔河而立;夜晚降临,在山崖上格萨尔王的注视下,城市中的广场上,所有的人投入到锅庄的迷幻中……我喜欢这座迷幻现实主义的小城。

mofli 发表于 2017-10-14 19:49:28

折多山

mofli 发表于 2017-10-14 19:49:43

车过折多山,一下子见到了蓝天。在丫口上,空气中传来酥油的香味……我笑了,我知道,藏区还是以他自己的方式来欢迎我的到来。

葱包烩儿 发表于 2017-10-14 19:50:16

抢地板第一排顶偶像 :D{:1_86:}

mofli 发表于 2017-10-14 19:50:36

前往道孚,一路始终是灰蒙蒙的

mofli 发表于 2017-10-14 19:50:52

一直灰蒙蒙的,忍不住手痒调一张

mofli 发表于 2017-10-14 19:51:28

mofli 发表于 2017-10-14 19:51:48

这次字码的太少,估计要被批评的。
贴首最喜欢的诗,增加点字数 :D
上班鸟……

姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩
  姐姐,我今夜只有戈壁

草原尽头我两手空空
  悲痛时握不住一颗泪滴
  姐姐,今夜我在德令哈
  这是雨水中一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的
  德令哈┄┄今夜
  这是唯一的,最后的,抒情。
  这是唯一的,最后的,草原。
  我把石头还给石头
  让胜利的胜利
  今夜青稞只属于她自己
  一切都在生长
  今夜我只有美丽的戈壁 空空
  姐姐,今夜我不关心人类,我只想你

心远 发表于 2017-10-14 19:53:18

:j :j排队 :ns :ns

千虹 发表于 2017-10-15 00:41:12

在第一页留个脚印

玛吉阿米 发表于 2017-10-15 00:41:31

能排第一页也好,毛毛的文字让人感觉有些许忧伤!{:1_86:}

寻欢 发表于 2017-10-15 00:43:29

千虹 发表于 2017-10-15 00:41
在第一页留个脚印

{:1_86:}                                       

鸵鸟 发表于 2017-10-15 01:07:48

:D:D                           
页: [1]
查看完整版本: 【毛毛走天下】雀下心头——算是08年10月雀儿山作业(更新完毕)